Advertisements

Dont Judge Alay By Its Cover

5 10 2016

salamalaekum gaesss….. konotasi alay emang dewasa ini terkesan negatif, dari anak baru gede yang krisis identitas yang selalu mencari perhatian dan pengakuan diri, ya bagi kita yang dewasa atau matang (mo bilang tuwa ribet amat ūüėÜ ) memang pernah merasakan melewati dan mengalami masa masa ini, dan tidak dpt dipungkiri cenderung “ulah” para abegeh atau alay banyak membuat risih bagi mereka yang lahir duluan dan telah melewati masa ini hahahhaa, semisal mereka cenderung lebeh kalo bikin setatus di sosmed, atau nick name mereka ubah ubah biar terbaca kiyut, belum lagi fenomena ban cacingan di kendaraan mereka, yaahh namanya juga masa mencari identitas.

namun semua itu tidak berlaku bagi “masboy” yang satu ini, seperti tokoh boy di film Catatan Si Boy era 80’s yang sekarang direpro oleh NET TV, ¬†mas boy disitu tertokohkan seorang pemuda baru gede namun dia jagoan lagi pula pintar, rajin ibadah, rajin menolong, dan ternyata its reaaal brooohhh

Disebuah grup daerah di FB, pemuda ini menawarkan mobil pribadinya untuk digunakan sebagai ambulan panggilan bagi yang membutuhkan…. weehh terharu gaess…

ambulan-gratis

 

pemuda berakun “Ray Real” ini menyumbangkan gak hanya mobil kesayangannya, namun juga dia siap mengantarkan sebagai driver, jika ada yang sakit atau membutuhkan transportasi ke rumah sakit. dengan hanya ditelpon jika dia tidak berhalangan pasti akan segera dibalas dan meluncur ke TKP.

memang kalo dilihat dari tongkrongannya, orang pasti berfikiran ah gak mungkin pemuda yang “mbois” dan kekinian serta tampang anak mall ini mau susah2 nganter orang sakit gratisan pulak!? nah mungkin peribahasa londo “dont judge a book by its cover” memang benar adanya, jangan lihat tongkrongan, jangan lihat kulit… soalnya kita sekarang sudah terbiasa menyangka permukaan di sangka kedalaman, kulit disangka isi. hehee

Ternyata ada sejuta cara berbuat kebaikan, dan semua tergantung personal, tidak memandang umur, status, gender, pekerjaan, atau apalah

salut “masboy”

 

Advertisements




The OldMan Vale Rossi pun memperingati hari kartini

21 04 2016

Gaess, hari ini disetiap tgl 21 April tiap tahunnya adalah hari Kartini, yak salah satu pahlawan wanita negeri ini yang “beruntung”  diperingati tiap tahunnya diantara pahlawan2 wanita lain negeri ini seperti Dewi Sartika, Tjut Nyak Dien, Cut Mutia, Atau Raden Ayu Utari Sandi Jayaningsih a.k.a Nyi Ageng Serang.

Tulisan2 Ibu Kartini yang Inspiratif tentang perjuangan wanita dalam kesetaraan hak ternyata menginspirasi gak hanya wanita wanita dinegeri ini, atau rakyat Indonesia, tapi ternyata Pak Tua The Doctor Valentino Rossi juga sangat terinspirasi oleh Ibu Kartini.. Welehhh Ikut bangga juga nih saya sebage warga Indonesia… Hehe

image

The Old Man bilang kalo dia sering pake logo bulan dan matahari di helm balapnya itu seperti karya Ibu Kartini yg terkenal itu yaitu buku “habis gelap terbitlah terang” wahh cakepp cakeeppp

Kita patut bangga pahlawan kita menginspirasi banyak orang bahkan seorang sekaliber Vale, ini membuktikan bahwa kita memang bangsa yang besar, bangsa yang akan menjadi penerang dari kegelapan dunia kelak.

Eniwe… Ibu Kartini itu nama lainya Bu Harum ya??? :mrgreen:





Penampakan Musuh Yamaha MX King, Honda SupraX150 aka Honda Winner 150

7 04 2016

helo gaess… ikutan ngramein motor baru ah hehehe, ¬†di Vietnam telah lahir motor generasi terbaru dari honda, dan mungkin gak lama lagi akan mbrojol di Indonesia, yups, Honda Winner 150 atau disinyalir akan menjadi Honda SupraX 150 untuk pasar dalam negeri kita.

 

12928395_1575356912792823_7028025765081788557_n

Read the rest of this entry »





Cewek Cantik Ini Bentak Polwan dan Ngaku2 Anak Jendral

7 04 2016

morning gaeesss…. adik2 smu udah kelar kemaren ya, nah di Medan Sumatra utara ada segerombolan cewek2 adik2 smu sedang “celebrating” kelar ujian ceritanya… mereka jalan jalan konvoi bermobil. dengan¬†mobil Honda Brio hitam bernomor polisi BK 1528 IG melintas dengan pintu belakang terbuka ke atas. Mobil yang ditumpangi 7 cewek dengan seragam berlogo SMA Methodist I itu stop seorang Polwan, Ipda Perida Panjaitan, dijalan Sudirman Medan

Para cewek smu itu protes soalnya buaanyak mobil lainnya yang dianggap dia melanggar tapi tidak dihentikan. Bu Polwan dan dua polantas menindak dan membawa mobil itu ke kantor Satlantas Polresta Medan. sontak aja cewek smu cantik itu langsung naik pitam.¬† Read the rest of this entry »





Welehhh Mantan Pebalap Nasional Jadi Korban Penganiyayaan

6 04 2016

helo gaess long taim no si hehe, sehat gaes? Alhamdulillah… tp ada yg memprihatinkan nih gaess, crosser Idola saya waktu kecil yaitu Om Satya Sunarso, mantan crosser nasional kemaren menjadi korban penganiyaan. Seperti yang dimuat Harian Kedaulatan Rakyat hari ini tgl 06/04/16

Kejadian terjadi ketika acara balap motocross di sirkuit Benda Indah Cluwek Pati hari minggu 3/04/16. Menurut Om Satya kejadian itu bermula ketika dirinya memberikan dukungan ke anak didiknya dari Team Solo Marmer Frans Darmawan yang berada di urutan ke 2 sedang terlapor berada dalam posisi overlap namun tetap menggeber motornya, nah si om Satya ini memberikan aba aba kepada si terlapor agar minggir supaya tidak mengganggu pembalap lain.¬† Read the rest of this entry »








%d bloggers like this: