Advertisements

Dont Judge Alay By Its Cover

5 10 2016

salamalaekum gaesss….. konotasi alay emang dewasa ini terkesan negatif, dari anak baru gede yang krisis identitas yang selalu mencari perhatian dan pengakuan diri, ya bagi kita yang dewasa atau matang (mo bilang tuwa ribet amat 😆 ) memang pernah merasakan melewati dan mengalami masa masa ini, dan tidak dpt dipungkiri cenderung “ulah” para abegeh atau alay banyak membuat risih bagi mereka yang lahir duluan dan telah melewati masa ini hahahhaa, semisal mereka cenderung lebeh kalo bikin setatus di sosmed, atau nick name mereka ubah ubah biar terbaca kiyut, belum lagi fenomena ban cacingan di kendaraan mereka, yaahh namanya juga masa mencari identitas.

namun semua itu tidak berlaku bagi “masboy” yang satu ini, seperti tokoh boy di film Catatan Si Boy era 80’s yang sekarang direpro oleh NET TV,  mas boy disitu tertokohkan seorang pemuda baru gede namun dia jagoan lagi pula pintar, rajin ibadah, rajin menolong, dan ternyata its reaaal brooohhh

Disebuah grup daerah di FB, pemuda ini menawarkan mobil pribadinya untuk digunakan sebagai ambulan panggilan bagi yang membutuhkan…. weehh terharu gaess…

ambulan-gratis

 

pemuda berakun “Ray Real” ini menyumbangkan gak hanya mobil kesayangannya, namun juga dia siap mengantarkan sebagai driver, jika ada yang sakit atau membutuhkan transportasi ke rumah sakit. dengan hanya ditelpon jika dia tidak berhalangan pasti akan segera dibalas dan meluncur ke TKP.

memang kalo dilihat dari tongkrongannya, orang pasti berfikiran ah gak mungkin pemuda yang “mbois” dan kekinian serta tampang anak mall ini mau susah2 nganter orang sakit gratisan pulak!? nah mungkin peribahasa londo “dont judge a book by its cover” memang benar adanya, jangan lihat tongkrongan, jangan lihat kulit… soalnya kita sekarang sudah terbiasa menyangka permukaan di sangka kedalaman, kulit disangka isi. hehee

Ternyata ada sejuta cara berbuat kebaikan, dan semua tergantung personal, tidak memandang umur, status, gender, pekerjaan, atau apalah

salut “masboy”

 

Advertisements

Actions

Information

2 responses

5 10 2016
Aluvimoto

Warbiyasaah :mrgreen:

5 10 2016
techtonime

salut deh. moga besok bisa pke mobil gedean dikit… duduk belakang hatchback kecil gitu rasanya kurang enak apalagi buat orang sakit 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: