Advertisements

Jangan Terkejut, Up Side Down Yamaha Xabre 15 Juta Kawan…….

27 01 2016

dear gaess, memang kejam dunia maya yak, lebih kejam daripada ibu kota dan ibu tiri hehehe, benar juga pepatah ucapan itu seperti anak panah yg lepas dari busurnya, udah susah dicancel atau dibackspace hehe. setiap ada ketidak larasan dengan logika langsunglah menjadi viral

yu know… Yamaha Xabre official launch kemaren 26/1/16 ampe datengin Mas Vale Rossi The Doctor ke pulau Dewata, motor batangan telanjang 150 cc ini emang ‘tampilannya’ lebih berbeza dibanding sodara sepermesinannya yaitu R15 dan NV

Valentino-Rossi-resmi-Perkenalkan-Yamaha-XABRE-02-Pertamax7.com_

Xabre dibandrol 29.8 jeti, hmmm oke itu angka yg telah dipertimbangkan matang oleh perusahaan antara cost dan margin nya, yang mencolok oleh mata awam ketika melihat motor tersebut adalah design dan mengusung peredam kejut up side down atau USD, dari sini orang awam masih diam dan menghitung kira2 angka logis dibandingkan sodara sepermesinnannya R15 dan NVA

usd xabre

sumber detik oto 26/1/16 baca lengkapnya (disini)

nah tapi ujug2 ada statement dari petinggi YIMM sendiri yang menyatakan bahwa harga USDnya sendiri 15 jutaan…. mungkin demi memberi image bahwa motor tersebut valuable, partnya aja mahal…  naaahhh disini yang bikin rame…. pernyataan tersebut malah menjadi blunder, kita konsumen awam gak paham itung2an njlimet dsb… mikirnya langsung simply logic, brarti kalo pake front fork teleskopik bisa jauh lebih murah dong??? Rp 29.800.000 – (apsetdon) Rp 15.000.000 : Rp 14.800.000.

kalo umpama diganti teleskopik 5.000.000 (widih mahal amat, fork byson aja 2 jtaan hehe) brarti : Rp 14.800.000 + Rp 5.000.000 = Rp 19.800.000 wahhhh… lebih murah dong dibanding NVA dan R15 ??? pembeli Xabre bakal senang karena diuntungkan namun pembeli Nva/R15 bakal gigit pacar eh gigit jari…

 

entah deh ini memang market strategi agar viral, atau salah bicara, atau si wartawan salah ketik, atau memang segitu harganya, namun ketika sudah ramai diperbincangkan dan dibahas didunia maya… ya advertising gratissss deh hehehehe

ada hikmahnya kok, Yamaha Xabre semakin dikenal bentuknya, jadi kalo ada operasi polisi, gak dikira vixion dimodif takutnya ntar ditilang deh hahahahhahahhaa!!!

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: