Advertisements

Gojek Riwayatmu Kini…..

18 12 2015

dear gaess, weeww… ada berita kurang mengenakkan nih, tentang transportasi berbasis aplikasi smartphone, Mentri Perhubungan Ign Jonan officially melarang segala bentuk seperti Go-Jek, Go-Box, Grab Bike, Grab Car, Blue Jek, Lady-Jek, resmi dilarang beroperasi karena dianggap tidak memenuhi ketentuan sebagai angkutan umum. Kata beliau apapun namanya tidak ada masalah boleh boleh saja, sepanjang kendaraannya memiliki izin sebagai transportasi umum, termasuk harus di KIR,”

Ditegaskan pula oleh Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Djoko Sasono bahwa pelarangan beroperasi tersebut tertuang dalam Surat Pemberitahuan Nomor UM.3012/1/21/Phb/2015 yang ditandatangani oleh Menteri Perhubungan Ignatius Jonan, tertanggal 9 November 2015.

 

CCij2VfVEAApIlN.jpg-large

 

semenjak kehadirannya beberapa waktu lalu memang sangat fenomenal banget, ojek aplikasi ini memang banyak memberikan lapangan pekerjaan, dan masyarakat Indonesia butuh seperti ini, ya butuh jasanya atau menjadi drivernya, terlepas kejadian2 konfrontasi yang selalu terjadi antara pengojek pangkalan dan pengojek online, tapi keberadaan ojek online ini selalu ditunggu, bahkan dewasa ini berkembang pesat melebarkan sayap ke kota2 di Indonesia. Terlepas dari heboh suspend driver nakal kemaren, masih banyak yang menggantungkan hidupnya pada pekerjaan ini…

hmm…. memang sih pemerintah bertanggung jawab dan berkewajiban menertibkan apa saja yang tidak sesuai peraturan dan undang undang, karena mereka memakai kendaraan pribadi untuk transportasi, atau dikomersilkan. ya memang selama ini praktek seperti itu sudah menjadi rahasia umum. namun memang belum ada yang terorganisir dan tersistem seperti Gojek, Grabbike dan konco2nya ini…

Semoga ada solusi yang baik untuk semua ini…..

 

Advertisements

Actions

Information

7 responses

18 12 2015
sebarkan.org

Kasian rek..
Lah trus mau pesen2 makanan gmana y.. :migreen:

http://sebarkan.org/2015/12/18/berawal-tulisan-blogger-ini-dituntut-14-m/

18 12 2015
bapakeVALKYLA

Harus di-KIR, ujung2nya duit juga.

18 12 2015
demang soegax

ya indonesia hehehe

18 12 2015
Aa Ikhwan

kira2 pelarangan ini sudah dirembukkan dengan pihak2 terkait gak ya? brp banyak tuh yg udah daftar jd gojek 😀
semoga ada solusi terbaik buat semuanya, sy sendiri blm bisa ksh solusi nih..ribet memang 😀

18 12 2015
demang soegax

hmmmm takutnya ada yg main hehehe

18 12 2015
Aa Ikhwan

nah

18 12 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: