Advertisements

Pak Polisi Ini……………………

22 10 2015

gaess, emang kita diajarkan untuk berbaik sangka dulu, karena itu jauh lebih banyak manfaatnya, daripada kita berburuk sangka, kalo kita melihat Polantas mesti rata2 pada berburuk sangka kan? hayoooo???? hehehe mungkin setelah ini agak dirubah deh….. gak selamanya Pak Polantas itu… hehehe tau sendiri lah…..

seperti yang dialami seorang pengguna jalan, yang kemudian berbagi pengalamannya di FB, adalah Bli Komang Suakarya , monggo di baca postingan di akun FB beliau….

Bapak Polantas kalau tidak salah namanya bapak “IB Susena”.
Beliau menghentikan saya karena menerobos lampu merah perempatan Imam Bonjol – Sunset Road.
Begini kata beliau, “Kamu lihat sebelah sana? Macet juga kan!! Jadi kalaupun kamu pengen cepat, tetap tidak bisa. Sudah 70 tahun Indonesia merdeka, malu sama umur, malu sama diri sendiri, jangan malu sama orang lain. Tumbuhkan budaya disiplin padadiri, silahkan lanjutkan perjalanan dan hati2, cobalah disiplin!!”

Nyesek di dada, saya cuman bisa bilang “maaf pak, saya salah… maaf, saya tidak disiplin, maaf….”

Dan saya pun pergi dengan rasa bersalah ganda:
Telah melanggar rambu, dan telah berpikir negatif ke semua polantas….

Teruslah mendidik dan mengayomi masyarakat Pak Polisi….

12143095_10207050508654951_6703163924863070244_n (1)

jadi…. masih banyak kok good cop, daripada bad cop…..

Advertisements

Actions

Information

4 responses

22 10 2015
si Denog

traffic light sunset road memang padat banget kalo jam-jam kerja…. hiiii….

22 10 2015
demang soegax

🙂

27 10 2015
kaos drag

weleh la merah ko di trobos o mas mas,,,

kunjungi juga gubuk kami di sini kaos drag

18 11 2015
obrolanurban

semoga sehat selalu pak polisi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: