Advertisements

Buat Gemstone Mania Hati Hati, Kini ada Sertifikat Palsu Alias Bodong

12 05 2015

morning gaess, hehe di negeri ini apasih yang gak bisa dipalsu? mulai dari lukisan maestro, sparepart, barang antik, makanan, batu akik, sampai janji manis kamu itu semua palsu bwahahahhaha….!! apalagi yang bentuknya kertas/surat/kartu paling gampang tuh dipalsu, mulai dari uang sampai sertifikat tanah, surat nikah, STNK semua bisa dipalsu hehe. sebuah kreatifitas yang bikin malu sebenarnya, tapi yah this is it.. ini realita dinegeri apem 80juta ini hahhaha!!!
selain apem 80juta yang lagi ngetren, sekarang kita tahulah, negeri ini sudah kembali ke jaman batu, semua lagi gandrung dan tergila gila sama batu, mulai dari bacan, giok aceh, sungai dareh, kalsedony, solar, blue saphir, merah siem, kalimaya, pancawarna, sampe batu cobek dan ulekan yg diklaim black jade bwahahahhaha!!

nah bagi yang suka apem eh batu harap berhati hati deh, selain batu akik sudah banyak yang dipalsu, ternyata surat sertifikatnya juga sudah ada palsunya walahhhh yak opo iki, udah dapet batu palsu dapet sertifikat palsu pula… hadewh

sebagai orang awam kita gak bisa mendeteksi keaslian batu dengan kasat mata, nah biasanya pembeli mengandalkan pada sertifikat yang diterbitkan oleh laboratorium yang menerbitkan kadar keaslian batu tersebut. Nah celah ini yang digunakan para penipu untuk meyakinkan pembeli bahwa batu ini aselih, berbekal sertifikat palsu yang dibuat sedemikian rupa menjadi mirip yang asli dengan mudahnya mengelabuhi pembeli yang notabenenya masih awam tentang perbatuan ini.

ckckck selalu ada celah dinegeri ini untuk meraup untung dengan cara yang tidak benar.

berhati hatilah gaesssss!!!

salam apem 80 juta!!! eh salam gemstone!!! šŸ˜†

11215834_910274745702600_1821440703492430820_n

Advertisements

Actions

Information

3 responses

12 05 2015
Bapak'e Salma

apem 80 juta ki rasane koyo opo yo pakdhe? šŸ˜€

12 05 2015
demang soegax

wah mbuh nek kui šŸ˜†

13 05 2015
Kluban.net

apem karo SaRON empuk ndi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: