Advertisements

“Si Penyanyi” Ini Akan Melumasi Rantai Motor Anda Lebih Murah

12 03 2015

dear gaess, musim hujan nih, seperti biasa kudu ekstra perhatian sama tunggangan kita, karena kotoran yang menempel akan lebih banyak daripada waktu musim kemarau, disitu kadang kita merasa sedih :mrgreen: terutama gear dan sodaranya yaitu rantai, part yang satu ini butuh ‘kasih sayang’ karena guyuran air hujan dan tanah yang menempel menjadikannya cepat aus.

Jika kita sering memakai chainlube spray yang banyak dijual di toko2 asesoris dan bengkel, bagus memang tapi harganya mungkin sedikit memberatkan untuk kantong kita, atau malah pake oli bekas? wah lebih bahaya lagi residunya malah ikut menggerus rantai motor kita.

trus ada gak alternatif lain, yang ditengah2 itu semua, harga dan fungsi sedikit berbanding terbalik hehehe.. nah beberapa temen bikers yang kreatif mencoba memakai pelumas yang dulu sampai sekarang jamak dipakai untuk melumasi mesin jahit, dan yang sering dipakai adalah merk “SINGER”. dari beberapa testimoni yang telah mencobanya rata rata terpuaskan setelah dilumasi oleh ‘penyanyi’ ini hehehe dengan harga yang tidak mahal sekitar 6.000 rupiahan untuk botol kecil seperti di gambar. menurut mereka rantai jadi tidak berisik, terasa enteng dan kotoran tidak mudah menempel.

sebetulnya pelumas yang sudah dikonotasikan ‘minyak pelumas mesin jahit’ ini memang multi purpose oil, terutama untuk melumasi alat2 terutama peralatan rumah tangga.

11054501_943865455635383_4510213409723408130_n

patut dicoba yah gaess, demi perawatan motor tercinta tapi tetap hemat dan cerdas….

buat yang jomblo…… ingat mblooo walaupun ini multi purpose oil tapi jangan dipakai……… ah sudahlah hehehe 😆 😆 😆

Advertisements

Actions

Information

11 responses

12 03 2015
ardiantoyugo

wkwkwkwkwk… marai regetane do nempel…

12 03 2015
demang soegax

daripada gemuk po oli bekas mending iki hehehe

12 03 2015
12 03 2015
Yudakusuma

singer emang manteb impresinya… tur paling penting murahe polll 😀

=========
Berikut adalah spek lengkap Yamaha Jupiter MX King 150 berdasarkan manual booknya.
http://yudakusuma.com/2015/03/12/ini-dia-spesifikasi-yamaha-jupiter-mx-king-150-berdasarkan-manual-booknya-lengkap/

13 03 2015
Imamudin

yang ga praktis cuman tutupnya, gampang lepas. jadi kalau dibawa kemana-mana agak ribet. saya dulu pas masih pake HSX, sering bawa ini di bagasi. lebih hemat daripada chain lube yg model spray. cuman kalahnya sama air, cepet ilangnya klo terkena air apalagi air hujan.

13 03 2015
demang soegax

Sippp nice inpoh gan

16 03 2015
Triyanto Banyumasan

masih mrncoba setia sama chain lube, soale girset 230ewuan, telung tahun cukup ganti rantai tok 60ewuan. 😀 dadi gak cuma rantai sing slamet tp jg gir vrohhhh

17 03 2015
demang soegax

wkwkwkk pomeneh ratau dinggo tambah aweet lik

13 09 2015
depiz

Menurut pengalaman sih ini minyak singer memang sakti,.. Nih minyak industrial grade kok, dan sbnrnya ya memang smart kalau pakai ini dibanding chain lube (kualitas lubricantnya ya kurang lebih sama), bedanya utk chain lube kita bayar lebih untuk packaging kaleng dan aerosolnya.. Yah kalau mau lebih smart lagi ya masukin aja si minyak singer kedalem botol parfum, bisa disemprot juga kan dan lebih merata jdnya 😀

16 09 2015
demang soegax

wehh nice idea masbero

8 01 2016
pasang iklan gratis

wah baru tahu neh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: