Advertisements

Kelihatannya Sih Brotherhood Banget, Tapi Bahaya Gaess!!!

10 02 2015

dear gaess, lama gak posting nih, biasalah… sibuk setriping sinetron ganteng ganteng sering gila 😆 . eh iya pernah gak ngalamin motor mogok? entah itu mesin trouble, ban bocor, telat ngisi bensin (ini keterlaluan). atau pernah gak nolongin temen motornya trouble?? kalo gak pernah brarti gak pernah ikut pramuka dan tidak mengamalkan dasadarma pramuka hehehehe.

nah biasanya dalam proses evakuasi si motor yang trouble ke tempat bengkel, para penolong menggunakan metodologi yang menurut saya win win solution, yaitu mendorong motor trouble dengan kaki sembari yang diinjakkan ke footped, sang penolong tetap menaiki motornya, efektif sih, sang korban bisa berjalan dengan tetap menaiki motornya, sang penolong juga tanpa menggunakan banyak tenaga bisa membawa motor yang trouble tersebut ke tempat yang dituju.

dorong 1

finish-Etape-3

tapi gaess, ternyata tindakan pertolongan seperti itu menyimpan bahaya, jika pijakannya terpeleset, maka kaki sang pendorong akan masuk ke jari2 roda motor yang ditolong. hiiiiii ngeri gaess. seperti yang dialami brother kita yang satu ini, karena ingin menolong rekannya yang motornya bermasalah. namun malah kakinya nyangkut ke jari jari roda.

akibat dorong motor

entah itu mendorongnya dari sisi kiri atau kanan, tetap aja beresiko kaki masuk ke jari jari motor, so hati2 yah  gaess

Advertisements

Actions

Information

6 responses

10 02 2015
Irawan

itu betul adanya… kalau beresiko mending cari yang paling aman 😀

10 02 2015
demang soegax

pengen aman pake karet brarti pak 😀

10 02 2015
Irawan

Bau2 tsbl iki 😯

10 02 2015
Yudakusuma

horor tenan nuansa tsbl celub hahaha 😆

10 02 2015
demang soegax

maksude pake sepatu yg bahan karet seperti APboot 😀

11 02 2015
Kluban.net

akeh saiki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: