Advertisements

Review Setahun Pemakaian Helm Cargloss Retro

8 01 2015

Gaess, gak terasa udah menyimpan helm KYT cross digudang selama setahun. Penggantinya adalah helm cargloss retro. Helm half face berwarna doft ini telah setahun ini nongkrong dikepala saya ketika berkendara. Terutama tatkala riding harian untuk urusan ngantor.

image

Gaess, kenapa saya pilih helem ini? Pertama karena tongkrongannya yg oldschoolnya dapet banget, kesan retronya jd kental. Jd cocok buat ngejar tampilan klasik. Alasan kedua, yaitu harga yang terjangkau, harga kisaran 160 K amanlah untuk kantong karyawan low level seperti saya ini hehehe

image

Ketiga, walaupun harganya aman tapi secara kualitas saya bilang not bad lahh, kualitas cangkangnya menurut saya lebih bagus daripada selevelnya dikelas range harga segitu.

Dalam pemakaian setahun dan dipakai hampir setiap hari, kondisi parkiran kantor yg kadang dapet yg teduh kadang ya dapet outdoor. Dan helm sering saya tinggal diparkiran. Kondisi cat masih lumayan, belum berubah warna atau pudar. Busa juga demikian, relatif belum kempes, terutama busa di bagian samping, yang selalu dipegang ketika memasang dikepala, logikanya dibagian tersebut akan mudah kempes. Helm masih belum ada kerusakan yg signifikan dengan penggunaan normal wajar.

Sayang pads dan skull linernya gak bisa di remove, jd gak bisa dicuci2, dan tidak ada ventilasi di bagian dalam helm.
Topinya memang sengaja saya copot, biar lebih berasa aura outlaw gitu hehe tapi kalo riding pas hujan tau sendirilah air kenceng nemplok dimuka hahaha

Last buat penyuka tampilan klasik namun harga yang bersahabat. Helm ini bisa jadi referensi.

Advertisements

Actions

Information

2 responses

9 01 2015
Aa Ikhwan

duh .. keren dek helmnya 😀

9 01 2015
demang soegax

lecek itu a’ 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: