Advertisements

Keren!! Bis Listrik Bikinan Depok!! Solusi Transportasi Publik Murah Nih!!!

9 12 2014

gaess, keren nih ada bus listrik bikinan anak bangsa, bus listrik sepanjang 12 meter karya Dasep Ahmadi asal Depok ini bisa berlari hingga 100 km. “Ada 132 sel baterai dengan memiliki berat mencapai hampir 900 kg, dan bus listrik ini bisa menempuh jarak hingga 100 km,” kata Manager R&D PT Sarimas Ahmadi Pratama, Abdul Rahman Riza.

Seperti dikutip di Oto.Detik.com Bis ini sudah diuji berjarak medium. Mulai dari balai kota Bandung lewat puncak, sampai Cibinong. melakukan pengisian baterai di Cianjur, setelah kurang lebih setelah berjalan 77 km, kemudian melakukan pengisian baterai sekitar 3 jam setelah istirahat. Selanjutnya bus juga diuji untuk kedua kalinya mulai dari Balai kota Bandung, menuju PLB Sukabumi. Dan itu kurang lebih berjarak hingga 93 km, berdasarkan monitor, baterai masih tersisa hingga 20 persen. Padahal waktu itu baterai belum full charge hanya 90 persen! waoww!!

080120_buslistrik

Keren nih!! apalagi kalo di buat kedepannya pengisian dayanya memakai sinar matahari atau solarcell, jd gak perlu tuh berhenti buat “ngecharge”. Bisa jadi alat transportasi publik yang murah dan nyaman, tanpa tergantung dengan bahan bakar minyak lagi.

080048_busdasep

ayo pemerintah dukung dong!!! ini bisa jadi solusi penghematan BBM, solusi pengurai kemacetan, ayoooo dukung doong!!!!

080109_busdasep2 080058_busdasep1

Advertisements

Actions

Information

6 responses

9 12 2014
9 12 2014
demang soegax

nyuss

9 12 2014
Farid

Aplikasi ke mobil pribadi bagaimana yaa? Pengen ngerubah ke solar cell, keren yaa

9 12 2014
demang soegax

kerenpastinya sob… ayo di bikin 😀

9 12 2014
lekdjie mumet-ndhase.com

Baterai pakai punyanya forklift listrik itukah?

pulsar 180 blar-blar gan=>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/07/modifikasi-bajaj-pulsar-180-blar-blar-style/

9 12 2014
demang soegax

Bukan ketoke lik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: