Advertisements

Anggota Club Motor Hati Hati!!! Ini Modus Paling Baru Pencurian Motor!!!

25 11 2014

Gaess, akhir2 ini semakin memprihatinkan saja grafik pencurian kendaraan bermotor, menunjukkan grafik yg naik secara signifikan, paling banyak adalah pencurian kendaraan bermotor roda dua. semakin berkembang pula metode atau modus para pencuri.

Nah modus terbaru mereka ada nih dan tergolong unik, dan tergolong tak terpikir sebelumnya, ini mengincar anak2 motor atau club. loh kok bisa?? kan anak2 motor biasanya bareng2, jadi kemungkinan kecil motornya bakal dicuri, bisa koma tuh maling dihajar kalo sampai ketahuan. Jiwa persaudaraan anak2 club biasanya gede, jadi kalo liat saudaranya dirugikan maka dengan jiwa kebersaaman akan membantu.

 

387498_318869304789960_100000006795420_1407528_1027446543_n

ilustrasi event bikers

 

 

justru ini yg dimanfaatkan para pencuri itu, mereka memanfaatkan jiwa brotherhood para anggota club. biasanya mereka melancarkan aksinya ketika ada event club, seperti aniversary, biker day dll, ketika para pemotor sedang tumpah ruah inilah yg diharapkan mereka.
Menurut berbagai info dari sumber dan beberapa korban yg memberikan keterangan kepada Demangcorners.com, modusnya adalah para pencuri itu ‘berkamuflase’ seolah2 mereka bagian dari mereka, yaitu berpakaian layaknya bikers yg attending di acara tersebut.

 

Photo0342

ilustrasi event bikers

 

 

 

sang pencuri memanfaatkan kelengahan dan kelemahan para tamu, dan kurangnya personel pengawasan karena tidak berbanding dengan jumlah tamu yg datang, apalagi dengan beratribut sama dengan bikers maka akan leluasa melenggang setelah mendapat barang curiannya tanpa dicurigai.

Adalagi yg lebih parah memanfaatkan rasa brotherhood para bikers ini, si pencuri meminjam motor korban dengan dalih untuk menjemput temannya yg masih dijalan karena belum tau lokasi dan lain sebagainya. si korban pun takut tidak dibilang “brotherhood” akhirnya meminjamkan motornya, karena memang tak menaruh curiga mengira sipencuri bikers juga dengan segala atributnya.

 

Hmmmmm…… waspada gaesss…

 

 

Advertisements

Actions

Information

10 responses

25 11 2014
aripitstop

walah modus

25 11 2014
demang soegax

ati2 dab

25 11 2014
penguinmoto123

harus tetap siaga dimanapun,,,

26 11 2014
Irawan

maling tambah pinter 😀

26 11 2014
demang soegax

semakin kreatip 😀

26 11 2014
Triyanto Banyumasan

aku ra melu Celup celupan, mBraderhud tp kemalingan, sakne

26 11 2014
demang soegax

Turut berduka bradah 😀

26 11 2014
Aa Ikhwan

sip ajib infonya

27 11 2014
demang soegax

Ati2 a’ 🙂

27 11 2014
ARRAYMOTORSBLOG

Nyimak gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: