Advertisements

Cafe Racer Hemat Beib

30 01 2014

Masih dalam rangka artikel hemat menghemat setelah kemaren ada NVL sumo pahe, karena memang negara kita yang tercinta ini sedang dilanda penyakit menahun, harga2 sekali naik gak pernah sudi turun, yg dari BBM, sembako, dsb. apalagi ditahun pemilu ini, semua terpengaruh kecuali tukang sablon kaos partai dan caleg :mrgreen: lagi rame orderaaan (ya kalo dibayar, kalo gak jadi terus kabur? šŸ˜† )

Halaaahhhhhh malah ngewessss …. back to topick, lagi booming nih virus modifikasi cafe racer, style classic racing bike ini sedang banyak disukai oleh biker2 di tanah air.. mulai dari builder sekelas Deus, Verve ampe Mas Gono bengkel sebelah rumah. Semua sedang sibuk kewalahan orderan building dari peminat cafe racer.

Dan tentu saja, kalo membangunĀ bisa dipastikan untuk yg bergaji pas2an, berkantong secukupnya akan terasa menyiksa, tapi berapapun kalo sudah keluar pakem standar, pasti mau tidak mau lebih ekstra pengeluaran. mulai bikin bodi tangki, buritan, buntut tawon, bentuk rangka… haduuuuuuhhh bikin disfungsi ereksi šŸ˜† . Nah…… disini kreatifitas manusia akan muncul. dengan meminimkan cost tapi high value.

Seperti yang satu ini, dengan bahan tilam (tiger lama/2000) dengan ubahan dan sentuhan sedikit saja tampilan sudah just like CR vrroohhh!!!!

 

1510825_689306021100272_1087957111_n

 

 

dengan sedikit mengepras tanki ori bagian bawah menjadi lebih lurus layaknya ciri khas motor2 cafe racer, stang diganti yang merunduk, disini diganti dengan model jepit, kesan buntut tawon khas CR juga cukup modifikasi jok menjadi lebih tebel dibelakang, sepion jalu mengentalkan dan terakhir sentuhan underbone biar kesan nunduk dan race nya dapet….

gimana sob? simple kan? tapi aura CR nya lumayan dapet. mau keren? gak usah mahal.

dan satu lagi kalo sudah berani modifikasi jenis ini, siap2 balsem urut, minyak kayu putih dsb saya yakin pinggang anda sangat membutuhkan :mrgreen:

Advertisements

Actions

Information

16 responses

30 01 2014
mariodevan

Keren juga nie

30 01 2014
kidemang soegax

siapa saya? makasih :mrgreen:

30 01 2014
hoho

lumayan oke, lebih OK kalau kakinya jari2 plus ban tahu atau dual sport

30 01 2014
kidemang soegax

namanya juga hemat beib :mrgreen:

30 01 2014
hoho

hihiihihihihi

30 01 2014
ipanase

mayan lek

30 01 2014
30 01 2014
dhanicsetio

pppeennggeeennnn

4 02 2014
gennduv2

om artikelnya ane share di kaskus gpp ya?
keren nih šŸ˜€

5 02 2014
kidemang soegax

share aja sob šŸ˜€

6 02 2014
lekdjie mumet-ndhase.com

ngirit tapi larang..ngepras tngki piro?

6 02 2014
kidemang soegax

murah pak, rekondisi tanki kropos tilam ganti plat aja cuma 250rb
kalo cuma ngepras yaaa mungkin dibawah itu

10 10 2014
radja

agan agan mau nanya kira2 megapro thn 2003 bisa dibuat model seperti motor di atas gak? terus stang jepit yang bagus merknya apa? tentunya dengan budget yang standart hehe salam CR!!

18 02 2015
wawan

agan mau nanya klo setangnya merk apa ya? tipe nya apa kayaknya minat nih tiger gw mau dibikin kaya di atas…

19 01 2016
gilang

kira kira kaya gini abis berapa yah gan ? ane pengen nih

9 03 2016
sanriyanda

Gan ane minat tangkinya, bisa bantu kontak tempatnya ga gan? Ato kalo kagak tangki agan deh ane borong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: