Advertisements

Semakin Mengerikan Jumlah Kecelakan Karena BerHandPhone

5 10 2012

Sobs, seperti yang saya kutip dari RSA (Road Safety Asociation) tentang pemicu kecelakaan, disitu disebutkan kenaikan paling mencengangkan adalah pengendara bermotor sambil menggunakan alat komunikasi yaitu Hand phone, memang bisa dibilang benar adanya. bahkan mungkin lebih parah.

seperti yg pernah saya alami sendiri, sampling dari perjalanan saya ke kantor yang berjarak hanya 5 Km rata2 menjumpai rata2 5-6 pengendara yg berhape ria sambil mengendarai motor. dan lokasinya bukan di kota Metropolitan tapi hanya dipinggiran kota Semarang ckckckkkk.. dan mungkin selama ini dikuasai oleh kaum muda tapi sekarang orang tua pun juga melakukan hal bodoh tersebut.

 

memang sudah semakin menjadi kebiasaan buruk, kita cenderung ‘menggampangkan’ atau menganggap hal bodoh tersebut sebagai hal biasa, kita beranggapan ‘ah cuma baca sms/bbm bentar, gak ngaruh’ motor masih bisa diatasi kok… ckckkckk padahal sedetik aja kita lengah bakal lain ceritanya…

 

 

Sesusah apa sih kalo menepi dulu???

Advertisements

Actions

Information

11 responses

5 10 2012
ipanase

maklum, alay

5 10 2012
kidemang soegax

saya cuma kasihan sama ortu si alay kalo knapa2

5 10 2012
Maskur

WOW
balang watu sisan

5 10 2012
numpangliwataja

Kebiasaan penggunaan HP saat berkendara motor semakin banyak seiring meningkatnya jumlah pengguna Motor Matic, padahal jumlah kecelakaan akibat hal tersebut sudah semakin banyak dan seringkali berakhir tragis (seperti terlindas truk), tapi entah kenapa hal tersebut jarang dijadikan pembelajaran oleh pengendara motor lain (terutama yg masih alay), malah hanya menganggap hal tersebut sebagai apes belaka.

5 10 2012
6 10 2012
ojick

Takutnya kita yang jadi korban bro, kita lagi jalan asik2 tau tau disruduk..

6 10 2012
kankkunk

ngeri kang..beberapa kali riding nyantai agak kenceng, kehalang sama rider yang jalan pelan..ternyata dia sambil ber-hp-ria..mending langsung selip atau jalan pelan biar yg ber-hp-ria jauh di depan..takutnya kalo tiba-tiba motornya nggak kekontrol.. šŸ˜

6 10 2012
james

ORANG GOBLOGGGGGG yang maenin HP pas berkendara….
tak diragukan lagi…kalau ada yg protes, berarti termasuk didalamnya…

8 10 2012
Triyanto Banyumasan

Yg unik lg liat boncenger main tablet dan bukanya facebook… mental kampungan.. sok pakai tablet tp peabukan… hitekgaptek keknya..
Ga pakai helm keduanya lg..alay

12 10 2012
kidemang soegax

harusnya jangan main tablet, main puyer šŸ˜€

15 10 2012
Haroem

Berkendara menggunakan HP sama aja menyumbang nyawa secara cuma2 šŸ˜¦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: