Advertisements

Jangan Ikut2an ya Tong!!

14 07 2012

Terpaksa saya nulis ini nih soalnya risih ngeliatnya, copas dari postingan lik Skakmat di grup koboys yang risih juga dengan artikel sebuah tabloid otomotif ternama, isinya menurut saya kurang edukatif terhadap keselamatan berkendara, dengan judul ‘tampil gaya saat masuk sekolah’ disitu disebutkan tampil gaya gantilah ban motor dengan ban cacing.
dengan embel2 provokatif dengan disebut gaya dragstyle dan juga plus detail ubo rampe pemasangannya. Kalo ampe dibaca anak anak Abegeh Labil absolut Alay bisa jadi panutan gak bener nih…

 

 

Udah deh gak perlu penjelasan, dari bentuknya aja udah ngeri tuh ban kurang gizi, kalo ban cungkring atau sering disebut ban cacing sangat gak layak untuk dikendarai harian. Emang jadi lebih kenceng? lebih keren? PLaaaaKKKKK!!!! wake Up!!!

ayok deh media apa aja, mari kita bareng2 selamatkan adik adik kita ini, generasi bangsa kita ini dari bahaya ban cacing!! modifikasi boleh boleh saja, tapi jangan mengabaikan keselamatan itu aja kok…

Mungkin suatu saat kelak bahaya ban cacing patut disejajarkan dengan bahaya narkoba..

Belajar yang giat tong!!!! seperti ini jangan ditiru!!!

Advertisements

Actions

Information

24 responses

14 07 2012
dhanicsetio

media guoooobbblooooooggghhhh

14 07 2012
kidemang soegax

ho’ooh 🙂

14 07 2012
Novian Agung

Ah kampret tuh media…

14 07 2012
kidemang soegax

betmen dong? :mrgreen:

14 07 2012
bapakeVALKYLA

guoblok tenan..
pantesan aja banyak anak muda yg modif kaya gini.
kalau diingetin bilangnya “nggak gaul kalo nggak cacingan”

14 07 2012
kidemang soegax

sekalian aja si alay kalo belum nyium aspal belum keren
gundulmu!

14 07 2012
Maskur

wah jyan ra bener tenan ki
jare safety riding

14 07 2012
kidemang soegax

haiyo mbah

14 07 2012
ubo rampe

ubo rampene opo wae mbah? #bakar menyan

14 07 2012
kidemang soegax

sediakan kembang 1 saja kasih ke saya
*kembang desa lo 😆

14 07 2012
redbike92

daripada ada aturan velg harus SNI mending keluarin aturan
“ban tipis ga boleh dijual bebas di toko2 variasi motor dan bengkel2 umum”

14 07 2012
kidemang soegax

bener, daripada syndrom sni

14 07 2012
at0zz

anti ban cacing,,
apabagusnya si………….

http://at0zz.wordpress.com/2012/07/14/delapan-puluh-ribu/

14 07 2012
bejo

booosoookkk

14 07 2012
Yoshi

Media cacingan!
Boikot aja, jangan dibeli.

14 07 2012
donalterores

motor reportere kon nganggo ban cacing ben ngerasakke dewe resikone…..
Pendidikan reportere cm nggo golek ijazah, nalare ra dimainke!

15 07 2012
gasfuel

ane tau nih di daerah mana modif ban cacing sangat disukai,,dan jg suka bolong2in bodi motor,, motor cuma kelihatan rangka malah dibilang kekar,, pyuuuh parah…
media nya juga berasal dari daerah yg sama hi.hi.hi…

15 07 2012
c33b

ikut belasungkawa atas kampanye non-safety ridingnya
*ngelus dada

16 07 2012
Aa Ikhwan

turut prihatin

16 07 2012
anton nugroho

kasih bukti juga dong, biar fair. apa sih negatifnya ban cacing? jangan cuma katanya-katanya……

16 07 2012
Adhitya Ramadian

waduh! malajah apa tuh?!

19 07 2012
blognyamitra

tabloid otomotif edisi x

23 07 2012
kidemang soegax

wohhhh :mrgreen;

26 07 2012
Ochim masih karbu

bener sob,media yang menyesatkan remaja tuh….
kampanyekan safety riding untuk seluruh biker khususnya untuk bocah alay,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: