Advertisements

New Scorpio Kenapa Gak Diproduksi Kaya Gini Sekalian???

26 05 2012

Assalamualaikum sobs, Scorpio varian motorsport yamaha ini sebetulnya sudah lama saya menaruh hati walaupun endingnya meminang si injeksi, nah setelah 5 taon puas naikin si fz pekgo aka piksen pengen nih naek kelas, ngrasain mesin konvensional lagi tapi beda kubikasi, pilihannya untuk kapasitas mesin gede harga gak selangit tapi purna jual stabil dan sparepart memadai ya cuma si kalajengking 225. Sejak taon 2010 si kalajengking ini memang mengalami operasi plastik (baca : facelift) yg memang banyak nambah plastik disana sini, dari headlamp yg katanya mirip bangsa klingon di startrek lah, stoplamp kiwir kiwir lah, cover samping yg terkesan asal nemplok, power mesin yg malah dikurangi dari 19 hp jd 18.2 hp dsb.

Pas gugling nemu gambar si New Pio ini waktu mau mendampingi Yamaha Tenere XT660Z ABS menjelajah bumi nusantara ini di Ring Of Fire dan dikendarai oleh rider wanita 😯 mantaappp!!! bukan mau bahas Ring Of  Fire atau mau bahas mbak2 rider nya yg cakep2 itu :mrgreen: tapi mau bahas si klingon yg sudah di rubah sedikit untuk perjalanan yg gak bisa dibilang mudah.

Jadi timbul pertanyaan dari ubahan yg gak banyak tersebut, LAH KENAPA NEW SCORPIO GAK DIPRODUKSI MASAL SPT INI SEKALIAN????? disitu terlihat ubahan ukuran diameter kaki2 yg berubah jadi 17Inch, velg dan ban yg lebar serta rear disc brake!!! la wong cuma dirubah dikit gitu udah nambah nilai plus kok! gak usah dipakein upsidedown deh! nah tuh pake ban ukuran 17inch lebih keren, dan malah dipasang untuk ajang Ring Of Fire yg notabene adalah perjalanan penuh tantangan. nah tu bisa masang rear disc brake… hadeh capedeh

yah jawabannya hanya Yamaha dan Tuhan yang tau…

*galau dulu ahhh 😆

wasalamualaikum…

sumber gambar:

yamaholigan
motorplus.com

Advertisements

Actions

Information

40 responses

26 05 2012
kharis27

velg jari2+bannya ane naksir banget,.,.,.

26 05 2012
bapakeVALKYLA

kaki2nya manteb tuh…
tapi velg jari2 bisa tubeless gak ya??

28 05 2012
kidemang soegax

bisa banget masbro

28 05 2012
bapakeVALKYLA

wah, caranya gimana tuh?

*ndeso.com

8 06 2012
debu biru

bisa pak’e,,, pokoke ada duite..
velg Baros 4″ 950rb / pcs, tromol blkng siap RDB 450rb, jari2 binter 60rb, sealant jari2 70rb / botol.. itu untuk 1 ban ya.. :mrgreen:

9 06 2012
bapakeVALKYLA

walah…. ra nguati..
tp kalo velg dikasih sealant/loctite, ntar kalo mau nyetel jari2 gimana?
mosok 1x pakai?

26 05 2012
hendryjeeps

keren.. usd nya gak nahaaan..

26 05 2012
28 05 2012
kidemang soegax

hanya menjadi 17inch tambah rear disc gak mungkin jd sampe 30jt, kalkulatore yamaha rusak!!

28 05 2012
ipanase

upside down 6 juta
ingat, pikson SE, nambah ecek2 nambah 2 juta
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/28/suzuki-satria-fu-minor-facelift-pink-gan-d/

28 05 2012
kidemang soegax

cobra set piksen beli ketengan tanki kondom 300rb airscoop 200rb.
pio rim 17 tapi lebih lebar biaya sama rim 18 biaya prod sama
raperlu USD (ngimpi)
rear discbrake nambah cetiaw wae…
25jt cukup
*ndas klingon ditompo opo anane…

*kalkulatore atpm rusak kabeh :mrgreen:

26 05 2012
bejo

Naik kls apa lulus ….ky es em a

26 05 2012
GrandV

Menurutku masih jelek juga… maaf 🙂 Kenapa motor-motor lokal ndak bisa bikin desain spt Duke 200, mesin cocok untuk asia, tapi garis desain Eropa..

28 05 2012
kidemang soegax

emang mas, saya juga menyayangkan banget design nya harusnya bisa lebih gahar dari itu

26 05 2012
dani

ban-nya Asoy….

26 05 2012
ngawur

Emang apa hebatnya rider wanita? Biasa aja lah.

26 05 2012
nanared

minimal dengan ban 17″ kesan amblasnya hilang bro,tetangga beli pio pake ban 17″ langsung keren,cuman lantaran pengen lebih nungging pasang peninggi shok,bantingannya keras dipake sendiri persis naik sepeda

http://nanared.wordpress.com/2012/05/26/bison-made-in-chinalumayan-laris-juga/

28 05 2012
evan virgiawalay

untung gak kayak naik kuda ya ms bro 😀

28 05 2012
kidemang soegax

ganti shock aja sebetulnya, biar tetep empuk

26 05 2012
bayu mandala

new scorpio temen ane stoplamp belakangnya bisa manggut2 juga bro..

28 05 2012
kidemang soegax

ajeb2 juga gak? :mrgreen:

26 05 2012
at0zz

kereen…………….

http://at0zz.wordpress.com

27 05 2012
kenthoet

uapik scorpio ne mas.. 😀
warung gak jelas ===> https://kenthoetboreup.wordpress.com/

28 05 2012
adrian

dan yang pio lama kalau mau modif seperti itu tinggal datang ke bengkel resmi. so pio ku akan aku pacelip 🙂

30 05 2012
Yoshi

Ngiler sama knalpotnya 😀

3 06 2012
7 06 2012
8 06 2012
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

Ini pio yg dikerjain bengkel langganan temen ane di depok hihihihi, ketemu lagi deh, itu USD dtracker, kalo mau alamat modifikatornya monggo main ke blog ane

8 06 2012
debu biru

aslinya tampang Scorpio yg baru bagus koq,,,
yaa, yg kelihatan agak jelek cuma headlamp, bentuk shroud, body belakang kanan kiri, lampu belakang, tutup aki dan behel belakang doang…

9 06 2012
kidemang soegax

jiaahhh semua dong???? :mrgreen:

12 06 2012
khoi

ini sih di modif di chaos custom scorpionya

20 06 2012
iwak tempe

itupun masih jelek mas, coba lampu depannya turunin, kayak byson

28 06 2012
Talitha

Hi bikers!

Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

And ride safely 😉

Talitha S.

4 07 2012
4 07 2012
arul

om, itu bannya pake merek apa ya ? dari kembangan bannya kayaknya khusus dual road

10 02 2013
My embun

Pengen ganti,,,
tapi jangan yang full injeksi..
Ribetd..

20 02 2014
rudi

Scorpio_a pakek lengan ayun belakang pa gan..

27 08 2014
ozzzzi

mf nih jd pngen nimbrung,,, sbnrnya jelek ato ngga nya klo mnurut ane sih tergntung dr kreatifitas modifikator nya,

14 12 2014
anto

Total abis brapa mas juta velg + double disk,,

19 02 2016
redvelvet 200dtsi

haduh ban’a ajah AVON bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: