Advertisements

Yang Gila Adventure Riding Siap Siap Terkena Ratjoen!!

24 05 2012

Assalamualaikum sobs!! kalo kita liat para rider penjelajah atau istilah kerennya motorcycle journey yg doyan kelayaban hingga ke ujung dunia, seperti dari Indonesia kang JJ Ponalja, atau dari manca si Ewan Mc Gregor dan Charley Boorman dengan Long Way Down nya, pasti hapal betul salah satu piranti berkelananya yg menjadi ciri khas para petualang motor tsb, ya.. sebuah kotak/ box berbahan alumunium yg terpasang buritan motornya, menjadi wadah segala perbekalan dalam perjalanan. Sering disebut juga Alumunium Panniers.

Nah, Kalo box berbahan plastik anti pecah biasanya yg terkenal itu ada merk GIVI , Kappa, Shad dll atau yg made in korea atau china, sering kita jumpai, tp kalo alumunium panniers/box yg beredar  semacam product tourfella dari touratech, jarang kita jumpai biasanya emang nemplok di motor2 gede, tapi sekarang ada loh bikinan anak negeri!! yaitu alumunium panniers bikinan 7Gear,
7Gear sendiri emang udah pengalaman dibidang riding stuff seperti tankbag, jacket, tas dsb. Nah sekarang mereka sedang mengembangkan alumunium panniers ini.

7Gears Almu Panniers

dengan dimensi yg lebih ‘ringkas’ dibanding tourfella, sangat proporsional dipasang di motor2 bercc kecil yg beredar di Indonesia, box ini memang benar2 didesign untuk motor2 yg di jual lokal.

fitting di ‘Cindy’ Motor PZZo Kang Haryo Widodo

dimensi yg lebih ringkas dibanding tourfella

tentang harga saya belum mendapat kejelasan, mungkin karena sedang di riset di itung2 cost productnya, walaupun memang sudah banyak pemesan yg sudah daptar tunggu, mungkin range diatas 3 jt – 5jt an cmiiw, jika mau jelasnya silahkan menghubungi 7Gear sekaligus order :mrgreen:
Wassalamualaikum

sumber gambar :

Taufik TMCblog
Haryo Widodo
Bayu Santosa

Advertisements

Actions

Information

14 responses

24 05 2012
dhanicsetio

brankas di gowo…wekwekwkekwkekwkekwke

24 05 2012
kidemang soegax

kulkas 😀

24 05 2012
gaplek mania

dodol dawet nganggo iki…juoooss

24 05 2012
gaplek mania

bisa pake kotak bekas peluru eks pindad gak ya.di kaskus ada yang jual tuh

24 05 2012
24 05 2012
Aa Ikhwan

ratjoen ajiib 😀

24 05 2012
jahe

koyo bakul cilok

24 05 2012
kidemang soegax

*tankbagtankbag

24 05 2012
#99 bro.

kalo yg bekas wadah pluru kemaren gmn.. masangnya pake apa.

24 05 2012
kidemang soegax

custom bracket masbro… ndandakke dewe 😀

24 05 2012
24 05 2012
24 05 2012
kidemang soegax

wooh ada suhu ipan!! :mrgreen:

25 05 2012
babad150f

kalo lewat kampung saya pasti di hadang tuh..
*di hadang ibu2 yg mau beli tahu..(dikira jualan tahu)
Mirip sih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: