Advertisements

Tirev rasa CB atau CB rasa Tirev? pokoke Blarr! Blaarr!!!

16 04 2012

Sobs, di bengkel mobil langganan saya, tempat biasa ganti oli dan servis grobag ada penampakan yg menyita perhatian, karena memang saya berpenyakit psychocycle stadium gambir liat bodimulus  motor bagus bawaanya pengen ngelus2 :mrgreen:

Pakdhe panggilan akrab untuk sang owner bengkel mobil langganan saya, disamping menjalankan bisnis bengkel mobil, beliaww ini juga memang penyuka motor vintage mula dari building sampai koleksi, biasanya motor2 merk Sayap Mengepak yg jadi koleksinya, mulai dari hunting motor atau part motor yg langka via dunia maya estianti sampai di dunia beneran aka blusukan ke daerah2 guna mencari part atau motor yg sedang di impikannya.

Tapi ada yg beda dengan yang ini, bentuknya memang olskool banget namun ada citarasa modern didapur pacunya, setelah ngobrol ngalor ngidul, eh ternyata bener ini motor basic nya memang Honda Tirev (Tiger Revolution). mengusung konsep Honda CB 223S, di ubah si tirev berpenampilan vintage.

dengan konstruksi rangka bener2 custom agar semua nemplok dengan sempurna, spakbor custom, tanki kepunyaan Honda CB200, speedometer KTM trail, garpu depan yamaha byson, velg alumunium, knalpot tirev, cukup membuat si tirev ini menjadi CB223 looks like. pengerjaannya juga cukup detail. hmmm good job dude!!!

 

 

 

 

Advertisements

Actions

Information

15 responses

16 04 2012
Aa Ikhwan

ajib 😀

16 04 2012
16 04 2012
jahe

apikkkk mennnnn rapi minimalis

16 04 2012
kidemang soegax

krjati poenya :mrgreen:

16 04 2012
mas wahyu

mantep

16 04 2012
toyman

mantab,,rencana pngn juga.abis brapa bos?

17 04 2012
kidemang soegax

kata ownernya sih biaya rombak seharga motornya 😀

16 04 2012
fresh and fresh

wah klasik banget….

23 04 2012
sukab

maaf mas… kalo boleh tau siapa contact person nya & HP nya?
saya minat soalnya… kalo gak dijual saya mau modif di sana… kayaknya kerjaannya rapi…
terima kasih

24 04 2012
kidemang soegax

oke mas nanti saya tanyakan 😀

10 06 2012
Irfan Vixigraphy

modipnya rapih mantap,. 😀

2 08 2012
CB160 Rasa Macan Blarrrr Blarrrr!!!! « KiDemangsCorner

[…] Macan Blarrrr Blarrrr!!!! Sobs ini ibarat serial kelanjutan dari postingan saya yang dulu (disini) masih dengan owner yang sama, juragan bengkel mobil yang suka banget building Motor sport Honda […]

26 02 2014
jefriuhui

kok plate H ya… plat kabupaten iki. tp keren pollll

4 07 2014
angga purnomo

itu pakek speedometer apa bro

10 04 2015
CB monster (masih) Setengah Mateng | DemangCorners.Com

[…] gaes seperti yang pernah saya tulis disini dan disini, tentang modifikasi GL200 menjadi CB style, dan masih dengan builder sekaligus pemilik yang sama, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: