Advertisements

Ber-Safety Riding Itu Ibarat Seorang Perokok Memutuskan Berhenti Merokok

23 03 2012

Sobs, sering banget ya kita denger kalimat ‘safety riding’ entah itu dispanduk di jalan2, apalagi jika kita adalah anggota suatu perkumpulan hobi berkendara pastilah kalimat tersebut sering kita dengar dan lihat. Well… memang sih jika melihat statistik angka kecelakaan dijalan raya di negeri ini sangat memilukan, dan bersafety riding itu adalah cara ampuh ikhtiar kita untuk mengurangi hal yg sangat tidak kita inginkan itu.

Tapi apa yg didengung2kan pemerintah dan para pemerhati yg concern tentang safety riding itu telah berbuah banyak??

 

 

Sobs, seperti halnya perokok.. sudah berapa kali saja dia membaca melihat mendengar tentang bahaya merokok, malah dibungkus rokok telah ditulis tentang bahayanya, parahnya  mereka juga tahu kalo apa yg dilakukannya itu berbahaya, tapi rata2 mereka tetep aja  merokok kan??

Bukan berarti usaha untuk mengampanyekan safety riding ini sia2. Seperti halnya kampanye bahaya rokok, usaha mem “brain image” kan makna sudah berhasil, sedikit banyak efeknya telah mempengaruhi bawah sadar khalayak akan pentingnya keselamatan berkendara. Semua kembali ke individu masing2, seperti halnya rokok yg adictif perilaku yg tidak mengindahkan keselamatan juga mirip seperti kebiasaan buruk yg menjadi sebuah candu, mereka malas memakai piranti safety yg ribet, melanggar rambu, mengumbar nafsu untuk berkecepatan tinggi, melewati jalur yg bukan jalurnya demi lebih cepat sampai ditempat tujuan, dan masih banyak lagi.

Perubahan menjadi baik gak akan terjadi secara frontal, hanya saja jangan lelah saja mengingatkan dan mencontohkan, suatu saat pasti akan terjadi perubahan.

Well, ride care. Love your family

 

 

Advertisements

Actions

Information

11 responses

23 03 2012
23 03 2012
kidemang soegax

apane sing jero???

23 03 2012
hadiyanta

kalo masih demen udud. tirulah bapakku. sebulan cuma habis 30.000 dengan mbako beli diwarung dan dilinthing dewe. mak nyus.

petani tembakau tetap hidup. pabrik rokok bangkrut.

23 03 2012
kidemang soegax

wkwkwk good idea
tp saya sudah insap :mrgreen:

23 03 2012
bapakeVALKYLA

saya tidak merokok, tapi tetap berusaha riding dengan safe…

lanjutkan..

23 03 2012
kidemang soegax

berarti anda telah terlahir untuk safety .. lanjutken :mrgreen:

23 03 2012
asmarantaka

kuwi gambare seng ngisor dewe kok wong lanang di enggoni Rok??…wkwkwkw…
*berbau TSBL iki 😀
http://asmarantaka.wordpress.com/2012/03/23/dan-honda-cbr250-di-india-di-pakai-jualan-susu/

23 03 2012
kidemang soegax

wkwkkwk…. ccth

23 03 2012
mas wahyu

Judulnya bahaya

26 03 2012
Maskur

ooo
oke oke
bisa diterima

26 03 2012
kidemang soegax

wah makasih pak! :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: