Advertisements

HandleBar Antara Fungsi, Style dan Karakter (bag.2)

26 01 2012

6. Clubman Bar

Kalo jenis ini sering dipakai oleh motor2 berjenis cafe racer, dijepit di triple three sudut miring ke depan sehingga berkesan agresif khas balapan perkotaan.

7. Buckhorn Handlebar

Sebetulnya adalah pengembangan dari ape hanger yaitu lebih pendek dan melengkung sebelum bagian setang dekat handgrip, sering juga di sebut mini ape

8. Drag bar

Dengan bentuk lurus membuat badan pengendara condong kedepan, aplikasinya biasanya untuk motor2 dengan akselerasi dan balap jarak pendek, tetapi sering juga dipakai untuk motor2 chopper.

8. Motocross Bar

Seperti namanya digunakan oleh motor offroad, biasanya panjang atau baplang sehingga lebih membantu untuk kontrol melintasi medan yang berat, rata2 menggunakan stabiliser di tengahnya.

9. Fat Bar

Berbeda dengan motocross bar, setang satu ini tak berstabiliser namun ‘gemuk’ di bagian tengahnya sehingga menjadi lebih kokoh ketika diapit. Biasanya diaplikasi oleh motor2 garuk lumpur (motocross) atau motor2 street fighter.

Advertisements

Actions

Information

6 responses

26 01 2012
anharvictor

fat bar ato motor cross kayaknya lebih sigap buat manuper kang…

26 01 2012
kidemang soegax

betul lebih enak untuk kontrol, tapi gak enak kalo jalanan macet wkwkwkkw

26 01 2012
Maskur

penting nyaman..
biasane nek gawan pabrik wis nyaman (kecuali sing racing style)

26 01 2012
kidemang soegax

benul :mrgreen:

26 01 2012
novAjourney

kalo aq sih lebih suka fatbar, atau setang lebar yang tinggi.. lebih nyaman aja..hehehe
cm konsekuensinya ya bakal susah saat macet..
šŸ˜›

28 01 2012
ipanase

sip sip sip,,,,berarti aku nganggo FAT baR
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/27/megison-sudah-tua/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: