Advertisements

Iklan Yamaha Terbaru, 3 Motor Tercanggih kah???

13 01 2012

Sobs, iklan menurut saya adalah media pesan dari penjual konsumen, mungkin pesan itu dikemas secara tersirat atau lugas  yang penting pesan tersampaikan kepada konsumen, tercetak menjadi brain image dibenak konsumen dan berharap konsumen membeli produk yang di iklankan tersebut.

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya (disini) tentang iklan Yamaha yg ditayangkan di televisi sebelumnya bertagline ‘My Way‘ yang tidak menyertakan Vixion, Jupiter MX dan Xeon di dalamnya , tapi sekarang muncul iklan baru yang dibintangi komedian Komeng, disitu bertengger Jupiter MX, Vixion dan Xeon, dan tagline nya pun berbeda yaitu “Teknologi Yamaha, Yang Lain Semakin Ketinggalan

 

capture pake hape jadul lagi :mrgreen:

 

Apakah ini adalah cara Yamaha memberikan image ke konsumen bahwa kalo mau membeli motor berteknologi canggih adalah ketiga motor tersebut. Atau Yamaha pengen memberikan kesan premium ke ketiga motor tersebut??  Kebetulan sih ketiga2nya adalah motor berpendingin air yg di keluarkan Yamaha dan cuma vixion yang memakai teknologi injeksi di iklan tersebut.

Sebagai wakil dari orang awam/orang kebanyakan/common people :mrgreen: , ketika melihat iklan tersebut saya hanya menangkap bahwa motor berteknologi adalah berpendingin air atau injeksi, mungkin itu bahasa Yamaha juga agar pesannya diterima konsumen umum. (cmiiw/imho)

 

 

 

Advertisements

Actions

Information

20 responses

13 01 2012
13 01 2012
Aa Ikhwan

bisa jadi Ki 😀

13 01 2012
edwin_b@n63t

bisa jadi kyk gitu gan…xixixxi lom liat iklannya lagsyung…wkwkwkwkw

13 01 2012
bapakeValen

iklan yg komeng dikejar barongsai itu ya??
mungkin memang pengen bikin imej seperti itu..

13 01 2012
kidemang soegax

iya 🙂

13 01 2012
mas wahyu

Manteb

13 01 2012
13 01 2012
kidemang soegax

wuah pekcun? 😆

13 01 2012
nhd

Kok belum kapok juga, gak punya malu masih berani BC, yang lain semakin ketinggalan? Dasar gak pernah belajar dari kesalahan.

13 01 2012
kidemang soegax

hehehe…. namanya juga jualan masbro….
gak lebeh gak sales dong :mrgreen:

13 01 2012
Moyseventeen - evolution

masih ngebanggain diasil cylindernya kali bro kan yang lain gak punya cuma yamaha sok kepdan knpa gak bkin dohc aja dri pda sohc lmot

13 01 2012
kidemang soegax

yg penting radiator kali gan :mrgreen:

13 01 2012
ryo

pas liat pertama kupikir film transformer… 😀
bikin iklan memang yamaha jagonya…

13 01 2012
blade-in

Mungkin menurut Yamaha, motor tetangga yang fiturnya bejibun, lebih cocok pake tagline: “FITUR MOTOR ANU, YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN”. Yamaha mau ngadu TEKNOLOGI MOTOR Vs FITUR MOTOR, keknya ….

14 01 2012
kidemang soegax

hahaha…. tp pelit rear discbrake 😆

13 01 2012
uikjoss

ckckckckckckkck…..*tepuk jidat…

13 01 2012
nhd

Lebay

18 01 2012
ucok

Berarti selama ini cuma 3 motor ini yang bagus, sedangkan Si Miong gak bagus y<<<<<<>>>>
sungguh terlalu…

6 02 2012
cycers standard

wkwkkwk kayaknya dah malu dibabat am mtor2 honda n suzuki jd tagline diganti.. mx mah ga ada larinya.. am cs1 w n satria f tmen w ketinggal jauh..wkwkkwk *mamam diasil

31 01 2013
pras

hahaha.. Namanya juga iklan.. Cara apapun di gunakan buat dapet pelanggan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: