Advertisements

Kenapa Mengebiri Prestasi Anak Negeri?????

4 01 2012

Sobs, sedang happening nih mobil bikinan sobat2 kita di SMK di Solo yang dengan membanggakan menciptakan mobil SUV bertajuk ‘Kiat Esemka’ sebuah prestasi yang membanggakan dari anak2 muda bangsa ini, Pak Jokowi Walikota Solo pun tanpa ragu dan bimbang langsung mengapresiasi mobil yang 80% aseli lokal sebagai mobil dinasnya. Mobil kerjasama antara SMK dan sebuah bengkel besar di klaten ini dibanderol berkisar 90 jutaan.

 

Kebetulan dulu saya pernah mengunjungi bengkel ‘Pak Kiat’ sang partner temen2 SMK itu, waktu itu saya mengantar temen yang bekerjasama dalam pembuatan dempul. Bengkel Pak Kiat sudah terkenal di Klaten dengan kualitasnya.

 

Tapi lagi lagi kebanyakan elit negeri ini seolah olah tak pernah menerima suatu prestasi, apakah karena mengancam investasi perusahaan perusahaan besar?? beberapa pejabat lain malah melontarkan nada miring, bilang belum teruji dsb. RRgggghhh!!! 😈 kalo gak mau invest seenggak2 nya beri semangat dong pak!! jangan bikin down mental para generasi muda!!!!

Sudah saatnya Indonesia mempunyai Mobil Nasional (Mobnas) sendiri, seperti Malaysia punya Proton dll

SALUT UNTUK ESEMKA DAN PEMUDA BERPRESTASI NEGERI INI!!!

 

Advertisements

Actions

Information

29 responses

4 01 2012
ipanase

aku malah sering lewat kiat
kenapa dikebiri???karena pemerintah telah dikasih uang yang nggak dikit dari ATPM,,ingat2
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/04/diy-modifikasi-sederhana-honda-megapro-pasang-sendiri-visor-tiger-ke-honda-megapro/

4 01 2012
kidemang soegax

jika bisa dikelola bukan tidak mungkin lebih menghasilkan dari inpestor2 :mrgreen:

4 01 2012
eyang revonya item

Pemerintah ga suka kalo penerusnya maju… suka’nya kalo ada penerus yang hobbynya mengumpulkan uang rakyat buat kepentingannya…

:kabuuuur:

4 01 2012
kidemang soegax

mungkin lebih bangga kalo generasi muda pada mabok dan lendir oriented wkwkkwkwkk *naudzubillah 😦

4 01 2012
bapakeValen
4 01 2012
cafebiker

pantasnya jadi gubernur ludruk

4 01 2012
marabunta fighter

tidak semudah itu pak sugak …
just find a story behind d screen …

engine block dari mobil esemka dibuat di plan timor putra nasional , di casting di sebuah dusun di tampiran , sebuah sudut kecil di desa ngawonggo …
kita mengikuti cerita step by step dari embrio ini berasal , dan jangan lupa …berapa puluh milyar menguap di biro krasi dan berapa rupiah yang nyangkut di pengecoran kecil di ngawonggo , tepanya di PT NK Tehnindo ..
yang jelas ..avansa dan xenia tidak akan tinggal diam

anda tahu siapa komisaris Xenia Avansa ? agung laksono dan jajaran bakrie brothers…
dan yakinkah anda bahwa mereka para pemegang merk jepang akan tinggal diam tergerogoti oleh pasar ?

sekali para japaners pernah membungkam TIMOR dan PERKASA…hingga ke akar akarnya , ketika PT DI berusaha dengan Maleo by Habibi …anda tahu cerita selanjutnya dengan PT DI dan habibi …dan PT DI dijual ” PERKILOGRAAAAAAAAM ”

masih sulit sob , bukan masalah mampu …tapi kita melawan pembuat kebijakan yang memegang kepentingan ekonomi …its not that simple …

4 01 2012
kidemang soegax

ini nih yg ditunggu komennya sang pelaku sejarah hehehe twinbrader from ceper wkwkwkwkkkkk

secara birokrasi dan teknis ente lebih mengetahui sob… secara kerjaan ente gak jauh2 sama urusan seperti itu…

tapi jangan pernah menyerah untuk mendukung karya anak bangsa :mrgreen:

4 01 2012
kidemang soegax

hidup marabunta!! wkwkwkkwk

4 01 2012
mas wahyu

Berat memang

4 01 2012
nanared

sudah saatnya kita punya sesuatu yang bisa dibanggakan dari sisi positif mas,mobil esemka mudah2an salah satunya
salut dan dua jempol untuk esemka

4 01 2012
mas wahyu

Wah parah.sip jokowi.
Bangga jadi orang solo

4 01 2012
karto

moga tak terbentur dengan kebijakan ‘wani piro’ ?

4 01 2012
shogun110tromol

“apakah karena mengancam investasi perusahaan perusahaan besar??”

rahasia umum, hehehehe :mrgreen:

4 01 2012
foens

sebagus-bagusnya kelola kebijakan licik, saya yakin pasti akan kalah dengan desakan masyarakat luas yg semakin menyebar secara sporadis…. ayo kita sebarluaskan semangat ini….

5 01 2012
kidemang soegax

*jd inget jaman demo 98 dulu :mrgreen:

5 01 2012
ubrium

Pejabatnya komen ndak pake otak om, cmiiw.

5 01 2012
kidemang soegax

pake mulut kok :mrgreen:

5 01 2012
marabunta fighter

yang jelas Dai Nippon gak tinggal diam sob, sulit kalo mereka dilawan dengan hal hal sporadis model ginian, untuk semangat memang bagus dan antusiasme…tapi coba kalo ada pesanan 1000 unit ajah…semua kelimpungan
yang jelas tomi dan marimutu sudah terbukti tersembelih secara mutlak dan punah hingga akar, bahkan habibi…
semua masih model handmade utk sistem castingnya …bener bener dirangkai secara manual dan tangan manusia …sehari gak mungkin lebih dari 7 rangkaian engine block , alur pola pendingin air yang maha rumit …
yah gpp lah …
sing penting kita bisa seneng bersama sama dulu, bisa menohok pejabat jakarta sana melalui kreativitas lokal
see u in 10 years ….we gonna beat them all
for now…lets get a coffe to drink

5 01 2012
kidemang soegax

seiring berjalan waktu, kreatifitas dan kemauan anak bangsa insyaAllah akan membuka mata semuanya….

apapun bengkelnya hidrolisnya tetap ‘MARABUNTA’ jiakakkakakakkakak!!!!!

5 01 2012
galaupedia

TIMOR dulu dikebiri bukan karena apa… jaman suharto industri pembuatan mobil timor sebenernya buat project pembuatan industri militer..

tapi karena negara adikuasa sangat ketat dalam hal ini alat2 buat bikin industri militer sangatlah susah masuk.. makannya dibikin kamuflase mobnas timor dan bimantara…

sayangnya negara adikuasa dan konconya mencium gelagat gak beres ketika intel mengatakan alat2 berat industri yang masuk indonesia cenderung aneh dan mayoritas gak ada hubungannya dengan bikin mobil (ya iyalah)

karena hal ini maka timor dan bimantara di incer dan di bumi hanguskan sekaligus membasmi suharto sekalian mencegah makin membesarnya kekuatan militer indonesia….

5 01 2012
kidemang soegax

weeewww?????? really????
tapi sekarang alutsista banyak kok yg dibikin di pindad

5 01 2012
galaupedia

waduh… gw ngomong terlalu banyakk… 😦

5 01 2012
kidemang soegax

kan lagi galau 😆

6 01 2012
boerhunt

ada usaha2 agar bangsa ini tidak maju..skenario global, bukan isapan jempol..

@galaupedia :
hmm..bisa jadi..skenario global bermain…
nice info

nitip om..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/06/seputar-standar-emisi-euro-injeksi-vs-karbu-bagaimana-strategi-pabrikan-menyikapinya-bag-ii/

6 01 2012
one08
7 01 2012
kidemang soegax

hahhaha iyo wis moco nang grup mobnas 🙂

7 01 2012
Maskur

para petinggi ATPM tak kan tinggal diam

7 01 2012
kidemang soegax

lets fight or share :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: