Advertisements

Hyosung RT 125 Karion Nasibmu tak secerah Boysbandmu

30 12 2011

Bagi penggemar motor off road atau penggemar supermoto pasti gak asing dengan motor Korea yang satu ini deh.

motor supermoto 125cc bikinan negeri produsen Boysband dan Girlsband yang lagi di gandrungi oleh kawula muda masakini (seperti saya :mrgreen: ) memang tak senasib boys/girlsband nya. Semenjak dipasarkan di Indonesia tahun 2007 peminatnya bisa dikatakan kurang, mungkin karena faktor harga yang waktu itu di jual di sekitaran 27 jt. Kalo dari bentuk bisa dikatakan ini motor super duper sexy!! lihat saja bagian kaki2 dan bodi, bagi penyuka supermoto pasti sangat menyukainya.

 

dengan ban2 gambot aselih bawaan orok (bukan modif) dan warna2 yang cerah design yang unik seharusnya sudah memikat hati, namun ketersediaan sparepart dan ban yang lumayan nguras kantong mungkin menjadi pertimbangan konsumen di negeri ini. Tp denger2 part motor ini bisa di kompatibel kok dengan motor yg jamak seperti dari Honda Tiger , Megapro dll.  Sekarang ada loh yg jual motor ini dengan harga 14 jutaan tp belum kepengurusan surat2 baru fakturnya aja, ya kalo di OTR nambah kira2 3.5 jtan jd total sekitar 17.5jt udah siap pake (cek disini)

Untuk ban jangan bingung susah nyari, cari aja Bridgestone TW 34 Rear Tire 180/80 R14 dan Bridgestone TW 204 Rear Tire 180/80 R14, dengan pasangan ban depan masing-masing Bridgestone TW 31 Front Tire 130/80 R18 dan Bridgestone TW 203 Front Tire 130/80 R18.

 

sexy!!

 

ini nih spek nya:

Informasi Umum
Model : Hyosung RT 125 Karion
Tahun : 2005
Catergory : Allround

Mesin & Transmisi
Final drive: rantai
Kopling: Wet Multi-plate
Displacement: 124,00 cm kubik (7,57 inci kubik)
Mesin: Silinder tunggal, 4 langkah
Daya: 11,93 Tenaga Kuda (8,7 kW) pada 10.000 RPM
Torsi: 9,37 Nm (1,0 kgf-m atau 6,9 ft.lbs) pada 6500 RPM
Kecepatan maksimum: 101 km/jam
Kompresi: 9,9:1
Bore x Stroke: 57,0 x 48,8 mm (2,2 x 1,9 inci)
Katup per silinder: 4
Ignition: Elektronik
Sistem Pendingin: Udara
Gearbox: 5 kecepatan

Sasis, Suspensi, Rem & Roda
Rangka: Baja
Suspensi depan: Telescopic
Gerak suspensi depan: 160 mm (6,3 inci)
Suspensi belakang: Swingarm, adjustable
Roda depan: 130/80 R 18
Roda belakang: 180/80 R 14
Rem depan: Cakram tunggal
Diameter roda depan: 275 mm (10,8 inci)
Rem belakang: Drum
Diameter rem belakang: 130 mm (5,1 inci)

Ukuran & Kapasitas Fisik
Bobot: 135 kg
Rasio Daya/Bobot: 0,0884 HP/kg
Posisi Kursi: 790 mm (31,1 inci) pada posisi setting terendah
Kapasitas bahan bakar: 9,0 liter (2,38 galon)
Panjang: 2190 mm
Jarak antar roda: 1500 mm

Spesifikasi lain
Starter: Elektrik & Kick
Pilihan Warna: Kuning, Merah & Biru

 

pic: net

 

 

Advertisements

Actions

Information

13 responses

30 12 2011
Maskur

Dulu kan boysband n girlband asal kroya blum terkenal

30 12 2011
kidemang soegax

😆

30 12 2011
mas wahyu

Manteb sakjane

30 12 2011
kidemang soegax

ho’oh

30 12 2011
30 12 2011
wendakalubis

Saya suka tuh, di perantauan sini banyak model sejenis Yamaha TW225! keren, mantap, gaya dan beda dari yang lain cocok untuk motor harian… Tp kl rusak si karion dimana bengkel resminya ya :mrgreen:

http://wendakalubis.wordpress.com/2011/11/30/pandangan-orang-jepang-terhadap-motor-honda-yamaha-kawasaki-dan-suzuki/

9 02 2012
15 02 2012
touringrider

kerenn..

14 08 2012
gugus diawan

saya mau beiapa dan dimana sys hli tipe ini, kl ada yg baru lbh baik.. tp second jg boleh, siapa dan dimana saya daptkan infonya , tks sebelumnya

15 08 2012
kidemang soegax

langsung kontak link nya sob, atau kalo gak cari di kaskus

16 03 2014
hendra

yg punya ban stok ban belakang nya hub gw ya 085972724662

15 12 2014
rusman

Karion sya mati total nie gan, bengkel yg pas daerah mana ya????

15 12 2014
demang soegax

Banyak kok sparepart subtitusi dr thundie 125

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: