Advertisements

dash.. dash yonkuroooo!!!!

28 09 2011

Hahahaha!!! tiba2 teringat kembali masa kecilku… awal tahun 90’an  waktu itu masih lepas SD menginjak SMP ada serial anime televisi yg booming kala itu dan meratjoeni anak2 sebayaku dulu.

Bukan hanya anak2, orang dewasa pun jadi senang bermain mini 4wd itu. Kalo gak salah inget waktu itu tamiya mini 4wd dijual sekitar Rp 14.000-an dan dirakit sendiri, wuiihhh angka yg lumayan menguras uang jajan waktu itu. belum lagi part kompetisinya yg dijual terpisah, ada antena, ban spon, gear racing, akar, bumper, sayap, dinamo racing paling disegani waktu itu kalo gak salah merk MegaHyper dll dan banyak part2 custom sendiri seperti rem dan pemberat timbal….. hahha… jd kangen masa itu….

Apalagi di kota2 waktu itu pasti ada perlombaan race tamiya… pokoknya serasa pembalap mobil beneran dehh waktu itu!! 😉 masih terngiang aba2 wasit… ‘hidupkan mesin… bersedia… goooo!!!!’ ya walaupun tertera mini 4wd tp kalo kompetisi biasanya cuma 2wd aja yg dipakai :mrgreen:

Kalo gak salah inget ada 2 serie tamiya mini 4 wd waktu itu, yaitu yg bersasis Dash dan Zero, kalo dash ya jenisnya yg di filem anime nya spt jenis : burning sun, canonball dll kalo yg bersasis Zero jenisnya ada Astute atau Super Emperor… (kalo gak salah di filmnya Super Emperor adalah prototype bikinan ayahnya si Yonkuro :mrgreen: )

jadi kangen pengen maen tamiya lagi :mrgreen:

Advertisements

Actions

Information

25 responses

28 09 2011
28 09 2011
Budi Wang

punya soundtracknya gak bro.. mengenang masa lalu nih hehehe…

“aku berlari – lari mengejar mobilku…”

28 09 2011
ki demang

hahha… la ente yg pakar donlut to sob…

28 09 2011
Maskur

Wah seumuran berarti…
Tapi mbiyen.aku gur iso nyawang…ra iso tuku.regane nek ra salah 30 ewunan kok..
Selain tamiya juga ana Bandai..ra iso tuku.regane nek ra salah 30 ewunan kok..
Selain tamiya juga ana Bandai..

28 09 2011
Dody 'gleweh' Andriawan

beberapa waktu lalu pernah ditayangkan lagi.di space toon kalo kalo gak kleru.jaman kuwi aku kelas 5sd

28 09 2011
karismanis

ambil basic astute tinggal modif!

28 09 2011
B M W ♣

Hehe dolananku itu om

28 09 2011
uungferi
28 09 2011
kang_ulid

ktahuan kalo da brumur ni ye…
*kabourrr

29 09 2011
dhuwurs

dulu kayaknya ada yg model kaya F1 ato sasis F1,, emg gitu apa pake basic dari astute yah? anybody knows??

29 09 2011
ki demang

@maskur: 16ewu yen ra salah pak.. 🙂
@Dody ‘gleweh’ Andriawan : udah dubbing apa original?
@karismanis: dulu kalo buat balapan kudu pake bodinya
@bmw: hehehe podo
@uungferi: dejavu sobs…
@kangulid: hahhaha…. ketauan dah bangkotan ya
@adiduwur: kliatannya ada sob, yg model bigfoot juga ada. cuma uda lupa…

29 09 2011
sijidewe aka snalpot99

dulu tahun 91 ikut ibu ke kalibata mall, sodara jualan gado-gado disana..
tiap siang liat tandingan tamiya dilantai bawah.. “readyyy.. gooooo….” ngiiinggg 😀 masih terngiang..

pernah beli rego 19 ewu swenenge puooll, beli di sarinah purworejo 😀

29 09 2011
ki demang

pancen mas…
masa2 itu gak bisa dilupakan……
suara mesin dan gesekan ditukungan sirkuit yg masih terngiang :mrgreen:

29 09 2011
asmarantaka

ragad tamiya ngasi berlembar2 duit ribuan..akhir2e remek kabeh…xixiixix 😀

29 09 2011
ardiantoyugo

mobil yang nomer 4 warna ijo… canon ball ya…??

itu yang dulu aku punya 😀

29 09 2011
ipanase

emperor, lets go

30 09 2011
ki demang

@lingga: udut sik 😆
@ardiantoyugo: yess canonball dulu aku juga punya
@ipanase: jooossssssssss asekkkkk

1 10 2011
bejo

cartoone bikin betahh

4 10 2011
tawon

horizon sama proto emperor

12 09 2012
bapakeVALKYLA

iseng2 searching “DASH YONKURO” malah nemu blog iki.. 😀
4WD pertamaku dhisik Turning Shot dari Bandai. Harga 20rb, DInamo standar udah Mega Hyper…
Trus punya juga Proto Emperor, Blue Avante, sama yg beli terakhir tipe Formula 1 Ferrari 642…
kenangan masa kecil tenan kuwi..

13 09 2012
kidemang soegax

megahyper udah cukup disegani sob..
apalagi kalo bikin sendiri
tapi jangan lupa dikasih pemberat kalo gak mencelat keluar arena

13 09 2012
bapakeVALKYLA

dulu aku cukup pakai antena depan belakang….
lumayan gak mencelat…
😀

13 09 2012
kidemang soegax

dulu pernah ikut lomba, udah pake akar belakang, sayap, antena, tapi pemberat kurang bisa mencelat.
megahyper plus gear balap. dari dulu teknik pasang rem dari karet/ bekas sendal jepit. belum menguasai… dipasang dibawah bemper, jika habis jumping bisa berhenti

13 09 2012
bapakeVALKYLA

nah itu..
rem dari karet yg dipasang di buntut itu malah efektif buat ngurangi kecepatan pas belok..
dari yg aku punya yg paling ringkih itu seri F1… ditabrak dari depan langsung patah..

13 09 2012
kidemang soegax

sasis dash itu paling kuat. kalo zero kurang kuat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: