Advertisements

Sekring bikin sengkring2

26 09 2011

Alhamdulillah ya.. sekring motor putus, dan gak bawa cadangannya pula.. ya jadinya sesuatu banget gini… siang bolong dorong motor. Kalo dipikir2 hal sepele seperti sekering kadang kita abaikan, kita jarang membawa cadangannya, padahal harganya pun gak mahal, bentuknyapun kecil jd gak makan tempat untuk disimpan.

 

sekring di motor piksen

 

Sekering berfungsi untuk memutus aliran listrik apabila terjadi kelebihan arus, sehingga tidak terjadi kelebihan arus yang mengakibatkan kerusakan dikomponen yang lain. Ada bermacam jenis sekering ada model tancap atau model tabung dan tipe nya juga ada yang very fast blow (mudah putus) atau fas blow (sedang) slow blow (lambat) atau very slow blow (sangat lambat). berarti sekering tugasnya blow job dong!! :mrgreen:

Untuk motor harian modelnya biasanya yg sekering tancap dan berukuran 10 Ampere, ukurannya biasanya sih tertulis di body sekringnya. Kalopun tidak bisa di ciri lewat warna sekeringnya,  Coklat : 5A, Merah : 10A, Biru : 15A, Kuning : 20A, putih:25A, Hijau 30A, Orange : 40A

Jadi gak ada salahnya bawa sekering cadangan, sapa tau diperlukan dijalan, sepele gede khasiate :mrgreen: Apalagi motor2 yg udah dimodifikasi lampu2nya, klakson dll wajib tuh bawa cadangan sekering. 😉

 

 

 

Advertisements

Actions

Information

11 responses

26 09 2011
26 09 2011
asmarantaka

wohh..sekring..ndemek 1000..udut 2000 😀

26 09 2011
ki demang

sepesi putih ono sekringe ra?? 🙂

26 09 2011
Maskur

nek dijumper piye pak, kan darurat

27 09 2011
ki demang

oh kui yo rapo2 pak.. tapi hukume makruh 🙂

26 09 2011
Pak Bambang Nunggang Byson

blow job ki opo to?

27 09 2011
ki demang

takon lingga pak hehe

26 09 2011
B M W ♣

Untung saya Selalu bawa,

27 09 2011
ki demang

sip!!

26 09 2011
Amama Ali

tak kiro nek sengkring

27 09 2011
ki demang

sengkring : sego angkring :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: