Advertisements

LED : Terang, Hemat Cermat dan Bersahaja :)

17 09 2011

Sobs, mungkin kedepannya bohlam lampu konvensional yg mengandalkan gas atau kawat pijar akan digantikan dengan LED ( Light Emitting Diode). Itu sangat mungkin adanya, karena LED sangat rendah energi atau mengkonsumsi daya rendah tetapi kemampuan menghasilkan cahaya yang cukup tinggi. Seperti sekarang ini LED sudah mulai diaplikasi sebagai lampu belakang seperti di Bajaj Pulsar series atau New Suzuki Shogun 125.

Di alat alat yg sering kita jumpai dirumah juga sudah banyak mengaplikasi lampu LED ini contohnya seperti senter, yg dulu masih menggunakan lampu pijar, sekarang rata2 sudah menggunakan lampu LED

memang ada kategori2 lampu LED tersebut, semakin banyak jumlah mata LED yang terpasang dalam sebuah komponen, semakin terang cahaya yang dihasilkan, tetapi dengan konsumsi daya tetap rendah… 😉

Advertisements

Actions

Information

12 responses

17 09 2011
B M W ♣

Sip

17 09 2011
ki demang

:mrgreen:

17 09 2011
ipanase

tiger pake led loo, meggi ane juga

17 09 2011
ki demang

piksenku juga looooooo

17 09 2011
elsabarto

yang paling terang led luxeon digabung sama projektor bisa jadi headlamp, sayang masih mahal…

17 09 2011
ki demang

barang elektronik lama2 biasanya jd murah mas 🙂

17 09 2011
cak poer

yups…tinggal permasalahannya di harga….

semoga kalo semua sudah beralih ke LED, ongkos produksinya bisa ditekan (seperti harga TV/Monitor LCD yg semakin terjangkau) 🙂

17 09 2011
ki demang

betul banget mas.. apalagi negeri tiongkok sudah copypaste harga ancur2an :mrgreen:

17 09 2011
gaplek mania

pengen bikin sendiri tapi gak bisa
😦

17 09 2011
ki demang

kalo sudah bisa saya diajarin ya 😉

17 09 2011
warung DOHC

ke’i petromaxx gantung nang fat bar #ga kalah puadang pakde ! #nyuluh kodok mode: :mrgreen:

19 09 2011
ki demang

gondal gandul to ya :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: