Advertisements

Street Hawk ‘the man the machine’

3 06 2011

masih diseputar back to the future.. dan masih pengen kangen2an dengan hal2 yang berbau jadul/lampau/baheula/tempodoeloe, ada satu nih dulu serial tipi waktu itu kalo gak salah ditayangin di TVRI, waktu itu blum ada yang namanya tipi swasta seperti sekarang ini… sekitar era 80an. serial ini cukup memberi inspirasi waktu masih “belia” (jiaaahhh belia) ampe sekarang… sosok bikers pembela kebenaran (ciee).

yups  ‘STREET HAWK” sebuah serial action yang cukup punya rating tinggi di jamannya.. sekaliber serial2 tipi seangkatannya semisal THE A TEAM, KNIGHT RIDER, AIR WOLF dll

dengan slogan THE MAN THE MACHINE serial tersebut berhasil membius para penontonnya dengan aksi heroiknya sang jagoan Jesse Mach menumpas kejahatan. dia hanya polisi biasa di sehari2nya, dan bila kejahatan terjadi dia berubah jadi sosok crime fighter dan mengendarai motor supercanggihnya dan jika terdesak motornya bisa dibikin auto pilot dikendalikan oleh komputer canggih, dan melakukan aksi2 dengan kecepatan tinggi…  coba tengok openingnya yang sangat jagoan banget 🙂

This is Jesse Mach, an ex-motorcycle cop, injured in the line of duty. Now a police troubleshooter, he’s been recruited for a top secret government mission to ride Street Hawk–an all-terrain attack motorcycle designed to fight urban crime, capable of incredible speeds up to three hundred miles an hour…and immense firepower. Only one man, federal agent Norman Tuttle, knows Jesse Mach’s true identity. The man…the machine…Street Hawk.

beughh… apalagi di film tsb si motor street hawk dikisahkan melesat dengan kecepatan 300 Miles / hours.

(sungguh mongtor action heroes paling mantepp waktu itu )

ternyata motor dengan imajinasi sangat futuristik dan heroik banget itu dibangun dari sebuah motor dirtbike Honda XR500R

dan di beberapa episode juga menggunakan Honda CR 250R ketika beradegan loncat2an 🙂

ini die nih konsepnya:

hehe… mungkin banyak angkatan bikers2 jaman sekarang yang dulu waktu kecil terobsesi banget dengan motor jagoan satu ini… dan mungkin kedepan kita bisa nemuin bener2 motor futuristik seperti ini… dengan dikendalikan komputer canggih, high speed dijalanan tanpa menimbulkan accident… dan yang pasti selalu ‘menumpas kejahatan

‘ THE MAN THE MACHINE ‘STREET HAWK’

Advertisements

Actions

Information

2 responses

3 06 2011
PakBambangNunggangJaran

apik apik apik
anane mung TVRI yo ndelokke TV kuwi

3 06 2011
ki demang

jaman semono wis jus gindus banget sob 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: