Advertisements

menjadi “putih” gak selamanya menyenangkan

23 05 2011

just share aja kok, kemaren pasang knalpot freeflow handmade di ‘kidemang” (epJet pekgo) … sound lumayan ngebass stereo, akselerasi boleh, di kitiran bawah nendang banget .. tp agak kurang di kitiran atas.. tapi overall nih kenalpot lumayan nambah performa… suara juga ga makan decibel… *belum pernah dites juga 🙂 kena UU knalpot gak ya? hehe

tapi emang setting lumayan kerepotan… apalagi untuk motor2 berteknologi inject, setting kudu pake alat khusus… beda emang dengan yang masih karbu..setting relatif lebih mudah..

“kidemang” udah disetting mentok CO +30 tapi kundisi kepala busi masih aja putih, hmmm jadi emang busi menjadi kepanasan kurang suplai CO…

menjadi putih emang gak selamanya menyenangkan sob :))

coba dicekidot busi di mongtor agan2 semua:

Advertisements

Actions

Information

9 responses

24 05 2011
azizyhoree

kalo settingan mentok di system inject , coba mainkan clearence valve mas, agak di longgarin dikit *terutama yang out let, coba juga mainkan ulang design header pipe exhaust, profil lekukannya juga ngaruh! 😀

24 05 2011
ki demang

gitu ya masbro…. wah makasih masukannya… 🙂

24 05 2011
azizyhoree

ok ok, 😀

24 05 2011
asmarantaka

nganggo busi dingin om…koyok vixine Om Yudi Batang…maknyuss..

24 05 2011
ki demang

woohhh busi dingin??? tak kirain malah diganti busi racing…

25 05 2011
agungsevi

“tp agak kurang di kitiran atas..” ini salah satu indikasi kurang boros mas bro..
emmh salah satu alternatifnya ganti ECU nya.. xixixixixi… pasti suip tenan!! karena bahan bakar yang dibutuhkan akan terpenuhi!! 😀

nitip mas bro..

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/24/moto-gp-si-dovisioso-berlatih-keseimbangan-dengan-4-kaki/

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/22/honda-masih-merasa-kurang-irit/

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/22/moto-gp-suzuki-kemungkinan-besar-menyusul-kawasaki/

25 05 2011
ki demang

wuaduh ganti ecu masbro? mungkin ganti setting knalpot aja mas… kalo ECU ganti dompet gak ECO masbro… jihahahahha.. tp suggestnya bisa jd referensi.. suwun 🙂

26 05 2011
lintang kemukus

hmmm….. bener2 gak mudeng aku…:D

27 05 2011
ki demang

haghaghag!!!! gak usah dipikir sob… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: