Kustomfest Reborn Legend (3)

11 10 2016

nah kalo dua postingan sebelumnya adalah tentang motor, nah sekarang untuk four wheels, yang pastinya gahar gaess…..

monggo gaess silahkan ngilerrr hehehe

dsc_0016

dsc_0017

Read the rest of this entry »





Kustomfest 2016 Reborn legend (2)

11 10 2016

nah gaess, kalo yang tadi adalah motor motor yang di jual lokal, nah sekarang lanjut ke mogeh aka motor gedeh, masih didominasi motor2 asal paklik sam, namun motor2 asal negeri matahari terbit pun tak kalah asoy….

monggo….

 

dsc_0036

 

Read the rest of this entry »





Kustomfest 2016 Reborn Legend (I)

11 10 2016

dear gaess, alhamdulillah kemaren berkesempatan lagi untuk mengabadikan momen bersejarah para pecinta kustom di Indonesia, the one and only perhelatan terbesar tahunan, ajang adu kesaktian para builder2 lokal maupun interlokal apalagi kalo bukan KUSTOMFEST. Ajang yang di komandoin oleh builder kenamaan Om Lulut Retro ini Ā seperti sudah menjadi “lebarannya” kaum pecinta dunia otomotif, sungguh ajang paling ditunggu tunggu kehadirannya disetiap tahunnya.

14522997_1147845485280736_4935752062126556260_n

semakin tahun semakin ‘menggemaskan’ festival ini, semakin keren, semakin gahar, motor, mobil kustom peserta kontespun semakin kreatif dan orijinal.

dsc_0051

karya seni donut dari part mesin

dsc_0053

lucky draw “kebo bule” yang dapetin ini pasti malemnya gak bisa tidur :v

 

langsung aja gaesss, untuk post pertama ini monggo di plototin beberapa motor lokal yang di build menjadi motor custom yang penuh cita rasa seni, selamat ngiler gaeessss hehe

Read the rest of this entry »





Dont Judge Alay By Its Cover

5 10 2016

salamalaekum gaesss….. konotasi alay emang dewasa ini terkesan negatif, dari anak baru gede yang krisis identitas yang selalu mencari perhatian dan pengakuan diri, ya bagi kita yang dewasa atau matang (mo bilang tuwa ribet amatšŸ˜† ) memang pernah merasakan melewati dan mengalami masa masa ini, dan tidak dpt dipungkiri cenderung “ulah” para abegeh atau alay banyak membuat risih bagi mereka yang lahir duluan dan telah melewati masa ini hahahhaa, semisal mereka cenderung lebeh kalo bikin setatus di sosmed, atau nick name mereka ubah ubah biar terbaca kiyut, belum lagi fenomena ban cacingan di kendaraan mereka, yaahh namanya juga masa mencari identitas.

namun semua itu tidak berlaku bagi “masboy” yang satu ini, seperti tokoh boy di film Catatan Si Boy era 80’s yang sekarang direpro oleh NET TV, Ā mas boy disitu tertokohkan seorang pemuda baru gede namun dia jagoan lagi pula pintar, rajin ibadah, rajin menolong, dan ternyata its reaaal brooohhh

Disebuah grup daerah di FB, pemuda ini menawarkan mobil pribadinya untuk digunakan sebagai ambulan panggilan bagi yang membutuhkan…. weehh terharu gaess…

ambulan-gratis

 

pemuda berakun “Ray Real” ini menyumbangkan gak hanya mobil kesayangannya, namun juga dia siap mengantarkan sebagai driver, jika ada yang sakit atau membutuhkan transportasi ke rumah sakit. dengan hanya ditelpon jika dia tidak berhalangan pasti akan segera dibalas dan meluncur ke TKP.

memang kalo dilihat dari tongkrongannya, orang pasti berfikiran ah gak mungkin pemuda yang “mbois” dan kekinian serta tampang anak mall ini mau susah2 nganter orang sakit gratisan pulak!? nah mungkin peribahasa londo “dont judge a book by its cover” memang benar adanya, jangan lihat tongkrongan, jangan lihat kulit… soalnya kita sekarang sudah terbiasa menyangka permukaan di sangka kedalaman, kulit disangka isi. hehee

Ternyata ada sejuta cara berbuat kebaikan, dan semua tergantung personal, tidak memandang umur, status, gender, pekerjaan, atau apalah

salut “masboy”

 





The OldMan Vale Rossi pun memperingati hari kartini

21 04 2016

Gaess, hari ini disetiap tgl 21 April tiap tahunnya adalah hari Kartini, yak salah satu pahlawan wanita negeri ini yang “beruntung”  diperingati tiap tahunnya diantara pahlawan2 wanita lain negeri ini seperti Dewi Sartika, Tjut Nyak Dien, Cut Mutia, Atau Raden Ayu Utari Sandi Jayaningsih a.k.a Nyi Ageng Serang.

Tulisan2 Ibu Kartini yang Inspiratif tentang perjuangan wanita dalam kesetaraan hak ternyata menginspirasi gak hanya wanita wanita dinegeri ini, atau rakyat Indonesia, tapi ternyata Pak Tua The Doctor Valentino Rossi juga sangat terinspirasi oleh Ibu Kartini.. Welehhh Ikut bangga juga nih saya sebage warga Indonesia… Hehe

image

The Old Man bilang kalo dia sering pake logo bulan dan matahari di helm balapnya itu seperti karya Ibu Kartini yg terkenal itu yaitu buku “habis gelap terbitlah terang” wahh cakepp cakeeppp

Kita patut bangga pahlawan kita menginspirasi banyak orang bahkan seorang sekaliber Vale, ini membuktikan bahwa kita memang bangsa yang besar, bangsa yang akan menjadi penerang dari kegelapan dunia kelak.

Eniwe… Ibu Kartini itu nama lainya Bu Harum ya???:mrgreen:








%d bloggers like this: