Jangan Bunuh Anakmu Sendiri!!!!!!!!


Sobs, sebagai orang tua pasti deh pengen membahagiakan anaknya, kerja keras banting tulang semua untuk sang buah hati. Tapi terkadang orang tua terlalu memanjakan dan menuruti apa keinginan anak tanpa mengingat apa yg diberikannya itu baik atau malah buruk bagi anak tersebut.

Sering kita lihat kan anak2 yg masih dibawah umur dengan santai dan bahkan berlagak pembalap motoGP sliwar sliwer di jalanan, yg kalo dilihat itu bocah belum boleh mengendarai kendaraan bermotor, secara umur pun belum boleh mengantongi SIM.

Kesalahan orang tua adalah membiarkan dan memfasilitasi anak2nya dibawah umur untuk mengendarai kendaraan, menurut saya,  apapun alasannya mungkin karena teman sebayanya sudah memakai kendaraan bermotor, ingin mewujudkan rasa sayang, kebanggaan anaknya sudah bisa naik motor walau umurnya masih kecil dll. So, pikir 1000x lagi deh membiarkan apalagi memfasilitasi mereka, secara tingkat emosional mereka masih labil, penguasaan kendaraan juga mungkin masih tahap learning, resiko mereka lebih besar.

 

masih bocah, gak pake helem, ban cacing. lengkap sudah
(pic by Mr Agus Ninjers)

 

Jangan jadikan rasa sayang malah mencelakai mereka, rasa sayang bukan terus membiarkan dan menuruti apa kemauan mereka.. fasilitasi mereka sesuai proporsinya..

JANGAN BUNUH ANAKMU!!!

 

About these ads

25 Comments

Filed under wheel, road, life

25 responses to “Jangan Bunuh Anakmu Sendiri!!!!!!!!

  1. tenang pak….
    kan udah ada ATPM yg ngajarin safety riding ke anak SMP… :D

    *mancing mania…

  2. Adhitya Ramadian

    bapakku dulu mengijinkan aku mengendari sepeda motor setelah umur 17 tahun dan punya sim, itupun harus menggunakan helm, ga seperti bapaknya anak-anak jaman sekarang xixixixi

  3. selamat buat para oknum yang sudah membantu memperkaya atpm dan membodohi anak bangsa. teruskan membeli bebek dan itik. budayakan kebut-kebutan. jangan persulit kepemilikan motor.

    ayo ajari anak naik motor sekencang mungkin.

    2012/10/30 KiDemangsCorner

    > ** > kidemang soegax posted: “Sobs, sebagai orang tua pasti deh pengen > membahagiakan anaknya, kerja keras banting tulang semua untuk sang buah > hati. Tapi terkadang orang tua terlalu memanjakan dan menuruti apa > keinginan anak tanpa mengingat apa yg diberikannya itu baik atau malah > buru”

  4. prihatin mas ….. malah ada yg sruntulan tanpa helm apalagi jaket , aku dah pernah lihat anak smp cwe jatuh nabrak trotoar malah msk got …..tanpa helm ,ngeri ! sampai gak tega melihatnya ……

  5. nanti kalau mrk pada ngebut aku bisa foto koq ….jian medeni …. nyali tanpa mikir …. sangat berbahaya !

  6. jadi harus ada seorang pemimpin yang memperhatikan hal ini, bukan cuma kalangan penggiat road safety atau blogger, pemimpin pemerintahan harus mengkampanyekan secara kontinue, korban kerusuhan di blow up, dijadikan headline nyus berminggu-minggu, tapi korban kecelakaan yang terjadi tiap hari cuma jadi sedu sedan keluarga dan penggiat road safety. Tapi apa ada pemimpin yang mau ? lah kampanye aja mereka naik motor tidak pakai helm, biar kelihatan mukanya, sehingga rakyat pun meniru, naik motor ga pakai helm biar kelihatan ganteng atau cantiknya, kelihatan :iniloh sayah punya motor” .. imho . entahlah,

  7. PuguhP

    anak jaman sekarang kalo kemauannya ngga diturutin malah ngambek, marah dll, semoga ane nggak termasuk

  8. kebetulan habis diskusi dengan istri…membicarakan anak tetangga yang kelas 1 SMA dah dikasih motor…..cewek pulangnya kok jam 9 malam

  9. S.K.P

    selama banyak motor-motor kecil(moped/bebek) dijual dan selama transportasi umum tidak mumpuni, maka kekuatiran mas bro tidak akan berakhir..

  10. anake tumbasne mobil 4×4 ae ben aman wkwkw

  11. b.indt

    kesalahan pemerintah dan Atpm tidak memproduksi kendaraan cc kecil misal 30 cc agar anak anak yg menginjak remaja tidak naik motor orang dewasa. Saya sendiri memilih membelikan motor listrik yg kecepatan maksimumnya 40 km/jam. Tapi cukup merepotkan karena charge nya lama & spare partnya susah

  12. betul mazbro….! motor bukan mainan untuk anak….! ada saat yg tepat jika ingin bahagiakan anak…
    saya sangat setuju dengan isi artikel ini…

  13. makanya sering ribut gara-gara masalah motor
    dengan anakku yang SMP.
    silahkan bawa motor tapi harus ada bapaknya di belakang.
    bawa sendiri···· Sampai nangis tak akan diberi.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

  14. “Sobs, sebagai orang tua pasti deh pengen membahagiakan anaknya, kerja keras banting tulang semua untuk sang buah hati.”

    Ah ndak juga tuh, orang tua saya bekerja supaya ada uang untuk hari tuanya saja.

    Anaknya? Biarin aja cari makan sendiri.

  15. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  16. hal berikut juga pertanda orangtua yang mulai meracuni anaknya dengan kecintaan pada r2

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/01/14/skuter-anak-yang-berisik-dan-membahayakan/

  17. Malah orang taunya bangga banget kalau anaknya yag masih kecil -misalnya klas 4 SD- sudah bisa naik motor. Mereka nggak pernah ngeliat perilaku anak-anaknya secara utuh ketika anak-anak berada diluar jangkauan pengawasan orang tuanya, ketika membawa sepeda motor.

    Ya sudah, silakan berbangga ria.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s