Polwan Cantik Jadi Tukang Tambal Ban Demi Pengobatan Ayahnya

25 02 2015

dear gaess, dapet postingan di gerup CBI nih, ada seorang Polisi Wanita cantik yang disela sela ketika dia tidak bertugas, menjadi penambal ban, profesi ini akhir akhir ini dilirik cewek cewek cantik yak :mrgreen: hehhee, but its fine, yang penting halalan toyibaan, menurut pemosting sang Polwan ‘nyambi’ jadi tukang tambal ban untuk pengobatan sang ayah yang terbaring dirumah sakit.

1503363_1068073613208830_3498914223505614136_n

beragam komentar muncul, rata rata menyatakan salut, bangga dan kagum. adapula yang bilang pencitraan, pengalihan isu dsb. hmmmmm  yah itu pendapat masyarakat netizen bebas2 saja, didalam komentar juga ada yang menyatakan benar sang polwan adalah temen dia waktu di SMK, bernama Eka Yuli.

gak ada yg salah menurut saya jika seorang polisi mempunyai sambilan menjadi penambal ban, kedua profesi itu sama membantu masyarakat, yg gak bener itu Polisi gak jujur dan Korup , disitu kadang saya merasa sedih :mrgreen:





Kocak Gaess!! Maling Sapi, Sapinya Dimasukan Mobil Xenia

23 02 2015

siang gaess, ada ada aja emang cara pencuri untuk menjalankan misinya, ini ada berita kriminal ajaib, di Jogja ada sekawanan pencuri yang usianya masih terbilang muda, nekat mencuri seekor sapi, dan ini letak keajaibannya si sapi dipaksa masuk ke mobil xenia, hehee

10472109_826259787445817_906498682372622509_n

kawanan pencuri ini cukup cerdik juga dalam taktik mengelabuhi , karena pasti orang tidak akan mengira kalo sapi akan dibawa pake mobil minibus yg biasa dipakai untuk mengangkut orang.

1493231_858238230907006_5009697364334621729_n

kawanan pencuri telah di amankan di polsek Dlingo

hehehehe ada ada aja ya gaess, cukup ajaib dan mengherankan sapi bisa masuk ke mobil kecil :lol:





Pencuri Helem Klenger Digebugin di Parkiran UGM

21 02 2015

gaess, terkadang pengadilan massa bikin merinding bulu kuduk ye hehehe, seperti postingan di grup FB, kejadian ini terjadi di UGM (Universitas Gajah Mada) MIPA Selatan (D3 elektro) mirota kampus ke barat deket apotik UGM, seorang tertangkap tangan sedang mencuri helm diparkiran kampus, alhasil tanpa kenal ampun beberapa bogem mentah mendarat di wajah dan mengakibatkan sang pencuri TKO. Mungkin tindakan itu ekspresi kekesalan karena beberapa kali helem ilang disikat si maling. sehingga mereka jadi main hakim sendiri, eh main hakim rame rame ding hehehe… memang “dark justice” itu sadis kawan :mrgreen:

10429852_924685294231722_777751040187244727_n

tampak si pencuri pingsan, atau cuma akting pingsan sedang ditungguin oleh bapak2 polisi. mungkin takut berakibat lebih parah lagi.

1925292_924685374231714_8877490387448673249_n

1506930_924685397565045_7922156725857888573_n

sepeda motornya pun tak luput dari amukan masa.

hehehe dark justice memang mengerikan, mungkin hukuman ini bisa di aplikasikan kepada para koruptor pencuri uang negara, ya gak gaess??? hehehe





Prihatinnya Kaum Kustomdiniyah

20 02 2015

dear gaes… sibuk nguli jadi lupa postang posting blog hehehe… postingan kali ini adalah sebuah bentuk wujud loyalitas dan totalitas para kaum kustomania atau kalau kang Lulut Retro juragan Kustomfest menyebutnya kaum kustomdiniyah :mrgreen: , demi motor yang mereka ubah sedemikian rupa sesuai dengan passionnya, mereka rela main petak umpet dengan pak Polisi.

Hehehehe ya memang motor yang dirubah dari bentuk standar memang terkadang bersinggungan dengan Undang Undang terutama tentang kelengkapan berkendara, contoh saja rata2 pemotor kustom tersebut menggunakan speedometer yang aftermarket, bahkan jarang juga yang menggunakan speedometer. hehehe

Namun yang paling ekstrim adalah motor telah berubah bentuk dari basic motor aslinya, sehingga tidak match dan tidak terindentifikasi dengan stnk. nah ini yg kerap menjadi sasaran polisi gaess…

tapi semua itu tidak menjadi penghalang untuk penggemar motor custom Ponorogo ini gaess, demi kecintaan mereka dengan motor custom, demi mengendarai motor tercinta mereka ketika Polisi2 jalan raya tidak berjaga, yaitu malam hari dan subuh hehhee…

10484926_10204920811433188_7757997418844014343_n

 

sebuah loyalitas dan totalitas dengan apa yang mereka pertahankan dan mungkin memang patut di perjuangkan, karena motor bagi seorang bikers adalah sahabat sekaligus kebahagiaannya hehhee mantapppp gaeesss…!!! tapi tetep jangan lupa apapun modifikasi kalian jangan tinggalkan kaidah keselamatan berkendara dan kelengkapannya….

 





Kelihatannya Sih Brotherhood Banget, Tapi Bahaya Gaess!!!

10 02 2015

dear gaess, lama gak posting nih, biasalah… sibuk setriping sinetron ganteng ganteng sering gila :lol: . eh iya pernah gak ngalamin motor mogok? entah itu mesin trouble, ban bocor, telat ngisi bensin (ini keterlaluan). atau pernah gak nolongin temen motornya trouble?? kalo gak pernah brarti gak pernah ikut pramuka dan tidak mengamalkan dasadarma pramuka hehehehe.

nah biasanya dalam proses evakuasi si motor yang trouble ke tempat bengkel, para penolong menggunakan metodologi yang menurut saya win win solution, yaitu mendorong motor trouble dengan kaki sembari yang diinjakkan ke footped, sang penolong tetap menaiki motornya, efektif sih, sang korban bisa berjalan dengan tetap menaiki motornya, sang penolong juga tanpa menggunakan banyak tenaga bisa membawa motor yang trouble tersebut ke tempat yang dituju.

dorong 1

finish-Etape-3

tapi gaess, ternyata tindakan pertolongan seperti itu menyimpan bahaya, jika pijakannya terpeleset, maka kaki sang pendorong akan masuk ke jari2 roda motor yang ditolong. hiiiiii ngeri gaess. seperti yang dialami brother kita yang satu ini, karena ingin menolong rekannya yang motornya bermasalah. namun malah kakinya nyangkut ke jari jari roda.

akibat dorong motor

entah itu mendorongnya dari sisi kiri atau kanan, tetap aja beresiko kaki masuk ke jari jari motor, so hati2 yah  gaess








%d bloggers like this: