Anggota Club Motor Hati Hati!!! Ini Modus Paling Baru Pencurian Motor!!!

25 11 2014

Gaess, akhir2 ini semakin memprihatinkan saja grafik pencurian kendaraan bermotor, menunjukkan grafik yg naik secara signifikan, paling banyak adalah pencurian kendaraan bermotor roda dua. semakin berkembang pula metode atau modus para pencuri.

Nah modus terbaru mereka ada nih dan tergolong unik, dan tergolong tak terpikir sebelumnya, ini mengincar anak2 motor atau club. loh kok bisa?? kan anak2 motor biasanya bareng2, jadi kemungkinan kecil motornya bakal dicuri, bisa koma tuh maling dihajar kalo sampai ketahuan. Jiwa persaudaraan anak2 club biasanya gede, jadi kalo liat saudaranya dirugikan maka dengan jiwa kebersaaman akan membantu.

 

387498_318869304789960_100000006795420_1407528_1027446543_n

ilustrasi event bikers

 

 

justru ini yg dimanfaatkan para pencuri itu, mereka memanfaatkan jiwa brotherhood para anggota club. biasanya mereka melancarkan aksinya ketika ada event club, seperti aniversary, biker day dll, ketika para pemotor sedang tumpah ruah inilah yg diharapkan mereka.
Menurut berbagai info dari sumber dan beberapa korban yg memberikan keterangan kepada Demangcorners.com, modusnya adalah para pencuri itu ‘berkamuflase’ seolah2 mereka bagian dari mereka, yaitu berpakaian layaknya bikers yg attending di acara tersebut.

 

Photo0342

ilustrasi event bikers

 

 

 

sang pencuri memanfaatkan kelengahan dan kelemahan para tamu, dan kurangnya personel pengawasan karena tidak berbanding dengan jumlah tamu yg datang, apalagi dengan beratribut sama dengan bikers maka akan leluasa melenggang setelah mendapat barang curiannya tanpa dicurigai.

Adalagi yg lebih parah memanfaatkan rasa brotherhood para bikers ini, si pencuri meminjam motor korban dengan dalih untuk menjemput temannya yg masih dijalan karena belum tau lokasi dan lain sebagainya. si korban pun takut tidak dibilang “brotherhood” akhirnya meminjamkan motornya, karena memang tak menaruh curiga mengira sipencuri bikers juga dengan segala atributnya.

 

Hmmmmm…… waspada gaesss…

 

 





Hari ini mobil Polisi jadi angkutan anak sekolah

19 11 2014

Pagi ini ada pemandangan agak unik, beberapa mobil patroli polisi sedang mengangkut anak anak sekolah, apa mereka terlibat tawuran? atau tindak kejahatan sehingga diciduk? ternyata tidak, adik2 kita ini tidak bisa berangkat sekolah karena angkutan umum tidak beroperasi, Organda sedang ‘unjuk rasa’ dikarenakan kenaikan ongkos hanya diperbolehkan 10% dari harga semula, walaupun BBm naik 30%.

sip pak Pol! protect and serve beneran deh kalo seperti ini

 

10387306_823277614401446_7802357153498017843_n





Banner Lucu Tukang Tambal Ban

15 11 2014

nah gaess, masih seputar tambal menambal ban, setelah kemaren rame nih tukang tambal ban yg cantik menghiasi media, gak adil rasanya kalo sekarang gak nampilin yang jelek jelek, eh maksud saya yang kreatif  :mrgreen:

ternyata dalam dunia pertambal banan kreatifitas itu sering muncul, seperti halnya tulisan dan gambar di bak truk yg sering menggelitik membuat tersenyum. nah ini beberapa dari kreatifitas para penambal ban. simak gaess

 

ITB-Institute-Tambal-ban

 

images

 

unduhan

 

10395820_10203430835950794_4437130347262117812_n

 

tambal ban





Ketuk Dulu Mobil Anda, Demi Mahluk lucu Ini.

14 11 2014

Gaess, sering kita jumpai perilaku hewan lucu ini mencari tempat yg hangat, siapa lagi kalo bukan kucing, hewan berkumis ini selalu mencari tempat tempat yang hangat untuk istirahat, semisal di karpet, keset dll. tapi salah satu tempat favoritnya adalah kolong mobil, betul gak? kalo tidak dibawah mobil, disela sela antara ban dan fender.

nah, kita sering gak sadar tuh kalo ada mahluk lucu ini di sekitar mobil kita, jadi mulai sekarang biasakan mengetuk badan mobil kita dahulu sebelum mulai menjalankan, untuk antisipasi aja jika ada kucing yg sedang tidur santai bisa terbangun dan sadar kalo “tempat tidur” nya mau jalan :mrgreen:

 

 

10734104_10152895335696840_5125626079469353498_n





Kemaren Tukang Tambal Ban Cantik, Sekarang Ada Pengamen Cantik.

13 11 2014

gaess, setelah kemaren heboh didunia maya ada penampakan tukang tambal ban cantik dengan segala perjuangan hidupnya, eh sekarang ada pengamen cantik gaess!!! jemarinya tampak lihai banget memainkan alat musik ukulele atau ‘kencrung’ kalo orang jawa bilang, parasnya yang ayu tak terkontaminasi asap kenalpot bis kota dan debu terminal.

hmmmm jika melihat parasnya dan upayanya berjuang hidup…. saya mencoba untuk menikmati suaranya deh :mrgreen:

pengamen cantik 3

pengamen cantik 2

pengamen cantik 1

 

 

link youtube nya nih gan

 

 





Ghe-O Rescue, Indonesia Harus Punya Nih!!

12 11 2014

Seperti kita tahu, negeri kita ini sering dilanda musibah, banjir, gunung meletus, gempa dll. Mungkin sudah saatnya selain Alutsista untuk TNI, pasukan rescue kita juga dibekali juga piranti piranti yang siap melibas di segala medan dan kondisi.
Ini dia kendaraan rescue yang diperbekali perlengkapan penuh. Kendaraan 4×4 seberat 3.5 ton ini buatan Ghe-O Motors. Dibalik badan besarnya dapat menampung 11 orang sekaligus. Berbekal mesin diesel 300 Hp dan 620 liter tangki air, memungkinkan Ghe-O Rescue ini menyeberangi danau. Siap menolong daerah bencana segala macam kondisi.
Indonesia harus punya nih!
1891258_755118097895422_7945475531177940425_n
1505986_755118157895416_1481016183120497214_n
10302098_755118254562073_8182549788891495164_n
10614285_755118201228745_7927615029325732393_n




Kreatip Nih, Reservoir Buat Pelumas Rantai

12 11 2014

Helo gaess, masih tentang kreatifitas. ini datang dari seorang pengguna GL200 aka Honda Tiger. kalo ditanya apa yg terkenal dari motor 2 dekade ini? pasti hal yg terkenal dan terkesan yaitu tangki motor yg gampang bocor dan rantai yg berisik. right? :lol:

gemerisik rantai honda tiger yg tetap menjadi misteri hingga saat ini adalah kemungkinan dari rantai yg kurang terlumasi. nah brother kita yg satu ini kreatif gaes, beliau memasang reservoir pelumas dengan selang yg mengarah ke rantai, jadi jika rantai sudah mulai gemerisik buka kran maka pelumas akan melumasi rantai.

sip kreatip

 

1607088_730255247055459_5360619289168186875_n (1)








%d bloggers like this: