Footpeg Belakang Terbuka Ketika Tanpa Berboncengan Itu Melanggar Tidak Sih?

15 04 2015

dear gaes, ada pengalaman dari seorang brotha kita, dia di hentikan polisi dan ditegur dikarenakan footstep/footpeg belakang motornya terbuka tapi tidak ada pemboncengnya, ya walaupun sipemotor memang tidak ditindak (tilang) oleh pak polisi sih, hanya diberi tahu kalo tindakannya adalah melanggar peraturan lalu lintas.

seperti pada kasus tutup pentil ban, tidak memakai tutup pentil ban ternyata memang pelanggaran, pada awalnya kesannya mengada ada, namun memang ada peraturannya. karena memang tanpa tutup pentil resiko untuk kotoran masuk dan merusak pentil.

nah untuk footpeg/footstep ini saya ngubeg2 google belum nemu juga. untuk peraturannya

mungkin dari pembaca ada yang tahu, monggo dishare untuk pencerahan

monggooo…….

footpeg





CB monster (masih) Setengah Mateng

10 04 2015

dear gaes seperti yang pernah saya tulis disini dan disini, tentang modifikasi GL200 menjadi CB style, dan masih dengan builder sekaligus pemilik yang sama, kalo dirasa2 beliau ini penggila CB sampe tulang sungsum, setiap motor yang dibeli dijadikan CB style. mungkin sudah 5 koleksi honda CB stylenya.

Nah, ada satu lagi project dia yang masih setengah jalan, biasanya dari motor GL200 dijadikan CB style, nah kalo sekarang Honda CB beneran tapi dikonsep CB monster, main project adalah perubahan di dapur pacunya akan dipasangi head honda CBR150 untuk menggantikan mesin bawaannya cb100, berhubung karena kesibukan udah hampir sekian bulan basic honda yang memang CB aseli, hanya berprogress sekitar 50%, hanya ubahan tromol , headlamp honda dream, tanki  serta detail pernik aftermarket dan custom, walaupun masih 50% jadi sudah menyita perhatian bagi yang melihatnya.

monggo…

IMG_18032015_123441

IMG_18032015_123740 IMG_18032015_123602 IMG_18032015_123533

mangap gambar kurang jelas, pake hape jadul hehehe

gimana? walaupun baru 50% tapi cukup terbayangkan hasilnya, next setelah jadi, seperti yang telah direncanakn dan dikonsep cangkok mesin CBR serta finishing. pasti akan saya posting.

tunggu aja gaess hehehe





Jalan Jalan Ke Air Terjun Semirang

10 04 2015

dear gaes, Bersahabat dengan alam maka alam akan bersahabat dengan kita, limpahan oksigen, pemandangan yang sedap dipandang sungguh anugrah yang tidak terhingga, diantara hiruk pikuk kesibukan. nah di edisi quality time with anak lanang, sembari mengenalkan dengan keindahan alam ciptaan Sang Khalik, gak melulu ke Mall, dengan segenap hedonismenya, atau main game PS dsb yang menyita waktu kebersamaan, saya ajak junior ke sebuah air terjun, terletak di daerah Ungaran tepatnya di lereng gunung Ungaran, Kab Semarang.

Letaknya relatif gak jauh dari jalan utama, jika ingin kesana paling gampang masuk dari jalan samping Kantor KP2KP kantor penyuluhan pajak, kira kira 10 km ke desa Gogik desa terakhir yang bisa dilalui kendaraan. nah setelah desa terakhir kita harus mendaki dengan berjalan kaki ke tempat air terjun sekitar 6 km

tetapi suguhan hamparan hutan dan aliran sungai yang terhampar tidak akan membuat kita kelelahan. tracknya pun sudah tertata hingga anak kecilpun tidak kesulitan melaluinya.

patut dicoba gaess

IMG_22032015_091221

IMG_22032015_093233





Perubahan Genetika Jimny Jangkrik Dengan Teknik Penggabungan Aliran Beberapa Jurus

9 04 2015

morning gaess…. dunia modifikasi memang tanpa batas, mencoba melepaskan desakan energi kreatifitas, halah hehehe. seperti mobil jimny jangkrik dibawah ini yang diposting di grup Suzuki Katana Indonesia ini, dengan teknik menggabungkan beberapa jurus dan aliran maka menjadikan genetiknya bermutasi

60648_798517653569259_5978443282410091857_n

dengan spesifikasi

Mesin dan Rangka: Jangkrik
Kap Mesin : Jangkrik
Body dan Pintu: Katana
Dashboard : Katana
Lampu Belakang : Avanza
sisanya : unidentified nemplok object

hehehe pokoknya apapun kreasinya, tetap kita apresiasi





Viar Cross X 200 dandan Sumo, cakep nih gaess

8 04 2015

dear gaess, semenjak di launch motor garuk tanah asal cungkwok ini rupanya semakin diminati gaess, gaungnya semakin cetar membahenol, cerdas juga Viar menembak pangsa motor dual purpose, begitu muncul langsung banyak di buru. harga lumayan bersahabat, model lumayan cakep, kualitas? kan masih baru butuh waktu utk test endurancenya.  ada tiga pilihan kapasitas mesin, Viar cross X 150, Viar cross X 200, dan yang paling terakhir viar cross X 250. Kalo saya sering nemuin yang bersliweran dijalan yaitu varian Viar CrossX 200.

Nah ternyata gak cuma buat garuk lumpur aja nih motor, bagi penyuka jalan aspal motor cross ini cakep juga dibuat sumo aka supermoto, motor trail jalan aspal. seperti yang di post di fanspage Viar Ciledug ini.

berbekal ubahan kaki kaki aja, ban aspal pengganti ban MT membalut velg jari2 ring 17 motor ini sudah cukup berubah menjadi supermoto. bawaan orok USD dan headlamp yang KTM banget sudah mendukung tampilan.

ganteng yak… monggo………….

11149484_472784382870053_7320885447755015386_n

20626_472786632869828_4614086705758776147_n

10928846_472784789536679_2559053047421574958_n

11133781_472783662870125_8016699776867592929_n








%d bloggers like this: