Waow! Rekaman Lamborghini Gallardo Nabrak Gan!!


sebuah mobil mewah terlihat di rekaman cctv sebuah hotel di Mumbai India ini nyelonong masuk ke halaman hotel ketika mobil mobil tamu sedang bergantian menurukan penumpangnya. bukan cuma mobil biasa, ini Lamborghini Gallardo brooo!!! yah resiko mempercayakan mobil ke parkir valet, ya gini ini…. mbok ya wis parkir dewe napa gan :mrgreen:

 

galardo crash

 

 

lengkapnya di sini gan

 

 

5 Comments

Filed under wheel, road, life

Pengen Inazuma Anda Jadi Special Edition Seperti Di Inggris??? Mudah Kok!


Sobs, di United Kingdom atau di Inggris Suzuki Inazuma lumayan digemari oleh masyarakat disana, terutama untuk kalangan yg sudah berumur, ya mungkin style nya miyayeni kalo orang jawa bilang hehe
makanya demi meningkatkan minat kaum muda disana Suzuki meluncurkan Inazuma Special Edition.

Suzuki-Inazuma-250z-Special-Edition-Red-1

Inazuma edisi spesial ini hadir dengan sticker tambahan di gas tank, sampai dengan bagian ekor. Di velg juga dilengkapi dengan sticker putus-putus sewarna dengan sticker body. Ada dua jenis warna yang ditawarkan Suzuki dalam Special Edition ini, merah dan biru dengan warna dasar Inazuma hitam.

Suzuki-Inazuma-250z-Special-Edition-Red-Blue

so, kalo anda pengen facelift seperti di Inggris ini, caranya mudah, tinggal bawa gambar diatas, dan datang ke tukang cutting stiker, dan mungkin dengan biaya sekitar 100ribu rupiah, maka inazuma sudah menjadi United Kingdom Special Edition hehehehe.. Karena memang tidak ada upgrade mekanikal maupun mesin di edisi spesial ini, Inasuma masih dibekali mesin silinder kembar 248cc.

ok selamat mencoba hehehe

7 Comments

Filed under wheel, road, life

Paschell Indonesia Baksos Di Yayasan As Sholatiyah Nahdhatul Wathan Ciledug


Baksos & Buka Puasa Bersama Yayasan As Sholatiyah Nahdhatul Wathan, Ciledug ini digagas oleh sebuah komunitas atau lebih disebut keluarga Paschell Indonesia. sebuah komunitas pecinta otomotif terutama roda dua yg berlandaskan kekeluargaan.

acara sosial yang dihadiri oleh Founder, Board, life member, member, maupun anchell dari first chapter Paschell Indonesia ini, di laksanakan secara penuh khidmat oleh semua peserta pengurus yayasan dan anak anak yatim piatu

paschell baksos 1  paschell baksos 3  paschell baksos 5

paschell baksos 4

paschell baksos 2

Barakallah Paschell Indonesia!

P.F.F.P
Paschell Forever Forever Paschell

1 Comment

Filed under wheel, road, life

Honda CB250F Mungkin Bukan Pengganti Tiger


Lagi rame di blogsphere nih tentang Honda CB250F yg digadang gadang menjadi penggantinya sang legenda GL200 aka Honda Tiger. memang si GL200 udah discontinue, dan kemungkinan Honda akan membangkitkan legenda motor touring ini.

 

CB250F_2015_2-Copy

 

kalo saya boleh menganalisa, imho nih menurut quickcount    saya ini bukan untuk menggantikan sang legenda, CB250F tetap saja namanya tidak berubah dan mungkin next Tiger nantinya adalah varian entri level kelas 250cc…layaknya Verza atau NMP dikelas 150cc. secara memang Tiger adalah motor peturing yang humble bukan eklusif.

bayangkan jika kisaran harga tiger dulu adalah 25jutaan, karena kubikasi mesin dan teknologi yg berbeda dari CB250F harga bisa naik di kisaran 35 jutaan. weww!

konsumen penggemar Tiger sih pengennya Honda Tiger tetap pada fitrahnya motor turing yg merakyat hehehehe

tp ya terserah AHM juga keleeeuuss

CB250F_2015_3-Copy

CB250F_2015_4-Copy

 

CB300F_2-Copy

CB300F-Copy Detail_CB250F-Copy

 

 

 

 

 

2 Comments

Filed under wheel, road, life

Tajima 150 Jadi Kendaraan Operasional Pak Tentara


sobs, dapet gambar dari facebook temen penampakan kendaraan roda dua operasional garnisun tentara, Tajima 150, ya mocin berkapasitas 150cc ini siap membantu bapak2 tentara menjaga keamanan dan ketertiban.

 

tajima 150

 

ini gan tampilan jelasnya

tajima

sekilas mesin mirip NMP, semoga ketersediaan part mudah, sukur2 bisa disubtitusi dengan part motor jepang. hmmm ok juga kok

1 Comment

Filed under wheel, road, life

Line Up Baru Pulsar. Kira Kira Masuk Indonesia Gak?


Sobs di India Bajaj diam diam sudah merencanakan beberapa varian yg akan di luncurkan tahun ini dan beberapa di tahun depan. apakah ada kemungkinan salah satu atau salah dua masuk ke Indonesia? kita tunggu saja.

1. Pulsar 150N

varian ini adalah versi hematnya P200Ns, masih bergenre naked sport tetap gunain mono shock absorbers, underbelly exhaust, triple spark technology, petal disc brakes dan diharapkan power output lebih dari 15 hp.

New-Bajaj-Pulsar-180-NS-3

 

 

2. Pulsar 200SS

Ini akan menjadi versi fairing dari Pulsar 200ns dan motor berfairing pertama dari Bajaj. sama dengan p200ns mengusung 3 busi tapi akan menggunakan injeksi wow!!. proyektor ganda, fairing tajam, Power output diperkirakan akan sedikit lebih baik dan menghasilkan peningkatan efisiensi bahan bakar. hmmm tapi denger2 ini masih ditunda peluncurannya.

 

Bajaj-Pulsar-200SS

 

 

3. Pulsar 200NS FI

ya sama dengan pendahulunya P200NS , tetep naked hanya perubahan di injeksi saja

 

p200ns

 

 

4. Pulsar 400SS

Nah ini dia, udah beraroma motor gede nih!! kubikasi mesin 373.2cc sama dengan Duke 390 tapi ini menggunakan triple spark plug technology dan power lebih rendah.  Full fairing, analogue and digital combo didashboard panel,  pengereman ABS. namun sama dengan P200SS si P400Super Sport ini diprediksi akan meluncur tahun depan.

 

Bajaj-Pulsar-400SS-Pics-fairing

 

 

5. Pulsar 400CS

Nah ini versi Cruiser Sportnya, sama dengan P400ss tetapi instrumen sudah serba digital, lebih ringan dari versi nakednya, knalpot yg pendek kecil tapi eye catchy, kemungkinan akan diluncurkan semester kedua tahun depan di India :D

 

Bajaj-Pulsar-400CS-Cruiser-Sports-Pics-12

 

 

so ada gak kemungkinan akan hadir di Indonesia? kalo saya pribadi pengennya yang P200SS masuk ke indonesia :mrgreen:

Oke kita tunggu aja braaayyyyy

 

 

5 Comments

Filed under wheel, road, life

Are You Ready? Suzuki Gixxer 150 Segera Datang


Sobs, siap siap neh… menurut gosip yang berkembang Suzuki akan ikut meramaikan pertarungan di segmen motor batangan lowend. memang di kelas 150cc sedang ramai. NVL,Byson,Versa, NMP dll sudah saatnya suzuki mengembalikan kejayaan era pertengahan 2000an dengan menguasai pasar motorsport dengan thunder125 nya.

ya Suzuki Gixxer digadang2 akan meluncur tahun ini. josss

gixxer150

mari kita tunggu, apakah nantinya diIndonesia akan eklusif? menggunakan injeksi, cakram roda belakang atau demi berjibaku dengan kompetitor dibiarkan tetap seperti ketika rilis di India?

kalo kita berharap injeksi, rear disc, dan bermesin DOHC seperti sepupunya satria FU tapi dengan harga dibawah Honda Versa ngoahahahahha

ngarep wkwkwk

6 Comments

Filed under wheel, road, life