Bikers Tuh Ya Begini!! Respect Brotha!!!!

20 05 2015

dear gaess, dulu pernah saya posting (disini) tentang sebuah papan penunjuk arah yang coreng moreng menjadi korban perkosaan stiker stiker club motor yang sok pengen ngeksis diblantika momotoran. sungguh jauh dari kata terpuji dan dekat dengan kata tercela hehe…

Tapi ada beberapa brother2 kita nih yang tergugah hatinya untuk mengembalikan fungsi dari papan penunjuk arah itu sebagaimana mestinya, salut brayy!!! adalah beberapa bikers dari komunitas KOMBO (komunitas motor box Indonesia) yang tergerak hatinya dengan gagah berani dan nurani yang suci, rela membersihkan papan penunjuk arah itu dari tempelan stiker2 tak bertanggung jawab, dan menggantikan tulisan penunjuk arah dengan yang baru ckckckk mantapp!!! #standing_aplause

bener bener salut buat braders KOMBO!!! semoga menjadi contoh untuk bikers2 yang lainnya, sebuah pesan yang tersirat yaitu ketika kita menyusuri jalan di Nusantara ini, jangan pernah merusak, santun dan bermanfaatlah kepada sesama..!! mantaappp gaeesss!!

11229428_10206016841198686_4401185575684013340_n 11269811_10206016827038332_2259891644115099993_n

11295533_10206016841638697_1708790397992456659_n 11295639_10206016842198711_8629308252830230603_n 11044952_10206016843038732_3052477793841956588_n 11222808_10206016843678748_7232796937394771879_n 1380572_10206016844518769_2462428866270652564_n 11096597_10206016844878778_3422857564548273944_n 11051953_10206016846278813_7191079548454674858_n





Gara Gara Selfie Ketika di Panggung Wisuda, Mahasiswa Ini Ditunda Kelulusannya 2 Tahun

19 05 2015

dear gaess, hmmmm selfie atau mengambil foto diri sendiri, emang sedang tren, namun udah banyak ya kabar tentang selfie yang berujung tragis, ada yang setelah selfie jatuh dari ketinggian, atau seusai selfie mobilnya kecelakaan dan lain sebagainya.
Nah… satu lagi nih, tapi saya bingung mau ikut prihatin atau ketawa, soalnya menurut saya udah keterlaluan juga sih level of “ngalay” nya hahahhaa. adalah seorang wisudawan di negeri Jiran yaitu Muhammad Hasrul Haris Mohd Radzi, seorang mahasiswa diploma jurusan fotografi Universiti Teknologi Mara (UiTM) Kuala Lumpur saat prosesi penerimaan gelarnya 17 Mei 2015 kemaren. dia dihukum oleh Universitasnya penundaan kelulusan selama 2 tahun. nah loh!!! gara gara dinilai tindakannya menyalahi protokoler, tidak sopan dan dianggap memalukan almamater yaitu selfie diatas panggung ketika di wisuda. Si Muhammad Hasrul ini dan peserta wisuda lainnya sebetulnya sudah diberi penjelasan tentang pedoman sebelum dan sesudah memasuki aula, termasuk peringatan tentang mengambil foto selfie di atas panggung. eh malah dia masih nekad hahahha

semoga pengalaman pahit masbro satu ini sebagai pembelajaran agar kita semakin mengurangi kadar “alay” kita untuk berselfie, atau syukur syukur segera mendapat hidayah sadar bahwa wajah kita memang tidak camera face dan ketika berselfie atau memasangnya di jejaring sosial akan mengganggu kepentingan umum bwahahahhahaha :lol:

selfie-saat-wisuda-mahasiswa-ini-ditunda-kelulusannya-selfie-saat-wisuda-1505186

sumber : brillio.net





Buat Gemstone Mania Hati Hati, Kini ada Sertifikat Palsu Alias Bodong

12 05 2015

morning gaess, hehe di negeri ini apasih yang gak bisa dipalsu? mulai dari lukisan maestro, sparepart, barang antik, makanan, batu akik, sampai janji manis kamu itu semua palsu bwahahahhaha….!! apalagi yang bentuknya kertas/surat/kartu paling gampang tuh dipalsu, mulai dari uang sampai sertifikat tanah, surat nikah, STNK semua bisa dipalsu hehe. sebuah kreatifitas yang bikin malu sebenarnya, tapi yah this is it.. ini realita dinegeri apem 80juta ini hahhaha!!!
selain apem 80juta yang lagi ngetren, sekarang kita tahulah, negeri ini sudah kembali ke jaman batu, semua lagi gandrung dan tergila gila sama batu, mulai dari bacan, giok aceh, sungai dareh, kalsedony, solar, blue saphir, merah siem, kalimaya, pancawarna, sampe batu cobek dan ulekan yg diklaim black jade bwahahahhaha!!

nah bagi yang suka apem eh batu harap berhati hati deh, selain batu akik sudah banyak yang dipalsu, ternyata surat sertifikatnya juga sudah ada palsunya walahhhh yak opo iki, udah dapet batu palsu dapet sertifikat palsu pula… hadewh

sebagai orang awam kita gak bisa mendeteksi keaslian batu dengan kasat mata, nah biasanya pembeli mengandalkan pada sertifikat yang diterbitkan oleh laboratorium yang menerbitkan kadar keaslian batu tersebut. Nah celah ini yang digunakan para penipu untuk meyakinkan pembeli bahwa batu ini aselih, berbekal sertifikat palsu yang dibuat sedemikian rupa menjadi mirip yang asli dengan mudahnya mengelabuhi pembeli yang notabenenya masih awam tentang perbatuan ini.

ckckck selalu ada celah dinegeri ini untuk meraup untung dengan cara yang tidak benar.

berhati hatilah gaesssss!!!

salam apem 80 juta!!! eh salam gemstone!!! :lol:

11215834_910274745702600_1821440703492430820_n





GS250X aka Thunder250 dandan ala Royal Enfield ini cakep bingits gaess!!!

11 05 2015

dear gaess, hehe varian legendaris dari suzuki ini memang gak ada matinye, emang bener2 nih brompit, mau diapain ajaaa pokoknya cakep teruss hahahahayhay!!  yang pasti emang motor 250cc single silinder tapi berkenalpot double ini, dilahirkan untuk menjadi lejen, menjadi buruan para kolektor, terlahir berpenampilan mesin gambot, dan beraura cruiser membuat GS250X atau dikenal di Indonesia suzuki Thunder 250 selalu menjadi primadona didunia momotoran terlebih penggila motor jadul.

seperti GS250x kepunyaan dari pemilik akun fesbuk “gunung bertanya’ ini.. wuiih mantep nicknamenya nih masnya hehe… mengubah tampilan Thunder 250 nya menjadi seklasik brompit indihe bercitarasa enggress “Royal Enfield”. secara detail patut diacungi jempol nih mas Gunung.

wajah jepangnya si Thunder langsung ilang, berubah menjadi motor klasik khas yunaitit kingdom. dari headlamp, fork, lampu2 hingga kenalpot berubah, tambah sidebag kulit menambah nuansa tempo dulu semakin kental

11209751_10205380082194176_2339353316075814900_n 18245_10205380072073923_7901109029826253107_n 603749_10205380068433832_1124362997613311592_n 10425396_10205380066793791_5495594577807975960_n

wah mantepp kastem bikenya sampean mas Gunung, eh mas ngomong2 sampean orang Indian apa Wong Jawa timur??? :mrgreen: tak kirain vokalisnya grup band “arwana” je mas…… hehehe

11037457_10204888786632094_5816405837684571616_n





Mac Gyver Still Alive!!!!!! (Yang Merasa Bapak Bapak Masuukkk) hehee

28 04 2015

dear gaess, bagi yang udah dewasa (baca : tua) spt saya, terutama anak cowok pasti tau deh dan pasti mengidolakan serial televisi yang booming di era 90’an, the one and only geniusman Mac gyver!! yups serial ini mampu menghipnotis dengan aksi2 si Richard Dean Anderson sang pemeran Mac Gyver dengan segala kecerdikan dan kepintaraannya memanfaatkan barang barang disekitarnya untuk survive bahkan melumpuhkan musuh.

Serial televisi inspiratif ini cukup sukses dijamannya, nah seperti ingin menghidupkan kembali, sebuah iklan produk mobil merk Mercedez bens menggandeng si Ricard “Mac gyver” untuk membintangi iklan varian barunya Mercedes Benz Citan. Mercedes kelihatannya membidik segmen ‘bapak bapak’ yang besar diera Mac Gyver, Kendaraan jenis van ini memang diciptakan untuk niaga.

mac gyver

film iklan yang berdurasi 10 menit ini, seolah olah membangkitkan lagi memori ‘kedigdayaan’ dan kepandaian Mac gyver dengan trik trik nya yang kreatif memanfaatkan barang barang disekitarnya.

mac gyver3

dengan tema cerita Mac gyver yang sekarang membuka jasa reparasi, terjebak bersama anaknya digedung yang dibajak teroris yang hendak mencuri sebuah prototipe robot military project. dalam film pendek ini diperlihatkan ketangguhan Mercedes benz citan untuk kendaraan niaga sampai diajak membela menyerang musuh hehehee (lebay namanya juga iklan)

mac gyver2

untuk lebih jelasnya silahkan tonton disini….. selamat bernostalgia gaeeesss hehehehe








%d bloggers like this: