Keterlaluan.. Maling sikat semua velg dan ban mobil langsung dari mobilnya!

31 05 2015

Gaess. Mungkin tren target maling ranmor sekarang berubah ya, gak melulu semua full kendaraan dibawa. tapi hanya part atau bagian tertentu dari motor/ mobil tersebut.
Dan hanya part yang fast moving aja yg di jadi sasaran sehingga simaling juga gak ribet waktu ngambil juga waktu jual hehe
Seperti musibah yg dialami pemilik mobil ini. Yg dipost di gerup motuba, velg mobilnya raib digondol maling. Dahsyatnya lagi keempat velg beserta bannya yg disikat maling. Alhasil mobil lgsg tak punya kaki kaki

image

image

Bagi yg punya mobil hati2 aja deh. Apalagi velg OEM atau original yg cukup langka atau mahal. Gak cuma velg aja. Spion bahkan emblem merk aja sekarang jd incaran.

Kalo diliat dari kecepatan si maling copot ban hingga sang pemilik tak sadar karena saking cepatnya eksekusi… Hmm mungkin simaling pernah jd crew di team F1 bagian bongkar pasang ban di pitstop hehe

Waspada gaessss….





(Info) Jangan Sembarangan Memodifikasi Kendaraan gaess!! Bisa kena denda loh!!

26 05 2015

dear gaess, modifikasi memang jamak dilakukan oleh para pengguna kendaraan bermotor, entah itu roda dua, atau empat, mematut kendaraan agar semakin enak dan indah dipandang adalah kebanggaan tersendiri.

Nah, tapi sekarang harus hati hati gaess, jangan sembarangan memodifikasi kendaraan anda, alih alih memperindah kendaraan malah kena sangsi, nah loh!!! hal ini mengacu pada Undang Undang Republik Indonesia No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. ada bebrapa poin yg menjelaskan hal yang harus dilakukan bagi sepeda motor yang sudah dimodifikasi. Berikut pasal yang mengatur perihal tersebut.

Pasal 50

1.  Uji tipe sebagaimana dimaksud wajib dilakukan bagi setiap Kendaraan Bermotor, kereta gandengan, dan kereta tempelan, yang diimpor, dibuat dan/atau dirakit di dalam negeri, serta modifikasi kendaraan bermotor yang menyebabkan perubahan tipe.

Pasal 52

1. Modifikasi Kendaraan Bermotor sebagaimana dimaksud dalam Pasal 50 ayat (1) dapat berupa modifikasi dimensi, mesin, dan kemampuan daya angkut.

2. Modifikasi Kendaraan Bermotor sebagaimana dimaksud pada ayat (1) tidak boleh membahayakan keselamatan berlalu lintas, mengganggu arus lalu lintas, serta merusak lapis perkerasan/daya dukung jalan yang dilalui.

3. Setiap Kendaraan Bermotor yang dimodifikasi sehingga mengubah persyaratan konstruksi dan material wajib dilakukan uji tipe ulang.

4. Bagi Kendaraan Bermotor yang telah diuji tipe ulang sebagaimana dimaksud pada ayat (3), harus dilakukan registrasi dan identifikasi ulang.

10462006_10152574974104165_3799414509051284357_n

ilustrasi (sumber: bikeexif)

Pasal 277

Setiap orang yang membuat, merakit, atau memodifikasi Kendaraan Bermotor yang menyebabkan perubahan tipe dan dioperasikan di dalam negeri dengan tidak memenuhi kewajiban uji tipe sebagaimana dimaksud dalam Pasal 50 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp 24.000.000,00 (dua puluh empat juta rupiah).

waduhh gak main2 gaess, dendanya bisa bakal beli 1 unit motor lagi tuh hehehe, memang sih sound like mengebiri kreatifitas, tapi tersebut diatas boleh asal dilakukan uji tipe lagi, jadi di STNK ada keterangan bahwa motor telah dimodifikasi, jadi kewajiban2 yang melekat tergantung perubahan yang di buat. hhmmm imho sih selama kendaraan itu di modifikasi dan tetap memenuhi kaidah keselamatan menurut saya pasti asik2 aja dan boleh2 aja kok…. cmiiw

drunken bike





Bikers Tuh Ya Begini!! Respect Brotha!!!!

20 05 2015

dear gaess, dulu pernah saya posting (disini) tentang sebuah papan penunjuk arah yang coreng moreng menjadi korban perkosaan stiker stiker club motor yang sok pengen ngeksis diblantika momotoran. sungguh jauh dari kata terpuji dan dekat dengan kata tercela hehe…

Tapi ada beberapa brother2 kita nih yang tergugah hatinya untuk mengembalikan fungsi dari papan penunjuk arah itu sebagaimana mestinya, salut brayy!!! adalah beberapa bikers dari komunitas KOMBO (komunitas motor box Indonesia) yang tergerak hatinya dengan gagah berani dan nurani yang suci, rela membersihkan papan penunjuk arah itu dari tempelan stiker2 tak bertanggung jawab, dan menggantikan tulisan penunjuk arah dengan yang baru ckckckk mantapp!!! #standing_aplause

bener bener salut buat braders KOMBO!!! semoga menjadi contoh untuk bikers2 yang lainnya, sebuah pesan yang tersirat yaitu ketika kita menyusuri jalan di Nusantara ini, jangan pernah merusak, santun dan bermanfaatlah kepada sesama..!! mantaappp gaeesss!!

11229428_10206016841198686_4401185575684013340_n 11269811_10206016827038332_2259891644115099993_n

11295533_10206016841638697_1708790397992456659_n 11295639_10206016842198711_8629308252830230603_n 11044952_10206016843038732_3052477793841956588_n 11222808_10206016843678748_7232796937394771879_n 1380572_10206016844518769_2462428866270652564_n 11096597_10206016844878778_3422857564548273944_n 11051953_10206016846278813_7191079548454674858_n





Gara Gara Selfie Ketika di Panggung Wisuda, Mahasiswa Ini Ditunda Kelulusannya 2 Tahun

19 05 2015

dear gaess, hmmmm selfie atau mengambil foto diri sendiri, emang sedang tren, namun udah banyak ya kabar tentang selfie yang berujung tragis, ada yang setelah selfie jatuh dari ketinggian, atau seusai selfie mobilnya kecelakaan dan lain sebagainya.
Nah… satu lagi nih, tapi saya bingung mau ikut prihatin atau ketawa, soalnya menurut saya udah keterlaluan juga sih level of “ngalay” nya hahahhaa. adalah seorang wisudawan di negeri Jiran yaitu Muhammad Hasrul Haris Mohd Radzi, seorang mahasiswa diploma jurusan fotografi Universiti Teknologi Mara (UiTM) Kuala Lumpur saat prosesi penerimaan gelarnya 17 Mei 2015 kemaren. dia dihukum oleh Universitasnya penundaan kelulusan selama 2 tahun. nah loh!!! gara gara dinilai tindakannya menyalahi protokoler, tidak sopan dan dianggap memalukan almamater yaitu selfie diatas panggung ketika di wisuda. Si Muhammad Hasrul ini dan peserta wisuda lainnya sebetulnya sudah diberi penjelasan tentang pedoman sebelum dan sesudah memasuki aula, termasuk peringatan tentang mengambil foto selfie di atas panggung. eh malah dia masih nekad hahahha

semoga pengalaman pahit masbro satu ini sebagai pembelajaran agar kita semakin mengurangi kadar “alay” kita untuk berselfie, atau syukur syukur segera mendapat hidayah sadar bahwa wajah kita memang tidak camera face dan ketika berselfie atau memasangnya di jejaring sosial akan mengganggu kepentingan umum bwahahahhahaha :lol:

selfie-saat-wisuda-mahasiswa-ini-ditunda-kelulusannya-selfie-saat-wisuda-1505186

sumber : brillio.net





Buat Gemstone Mania Hati Hati, Kini ada Sertifikat Palsu Alias Bodong

12 05 2015

morning gaess, hehe di negeri ini apasih yang gak bisa dipalsu? mulai dari lukisan maestro, sparepart, barang antik, makanan, batu akik, sampai janji manis kamu itu semua palsu bwahahahhaha….!! apalagi yang bentuknya kertas/surat/kartu paling gampang tuh dipalsu, mulai dari uang sampai sertifikat tanah, surat nikah, STNK semua bisa dipalsu hehe. sebuah kreatifitas yang bikin malu sebenarnya, tapi yah this is it.. ini realita dinegeri apem 80juta ini hahhaha!!!
selain apem 80juta yang lagi ngetren, sekarang kita tahulah, negeri ini sudah kembali ke jaman batu, semua lagi gandrung dan tergila gila sama batu, mulai dari bacan, giok aceh, sungai dareh, kalsedony, solar, blue saphir, merah siem, kalimaya, pancawarna, sampe batu cobek dan ulekan yg diklaim black jade bwahahahhaha!!

nah bagi yang suka apem eh batu harap berhati hati deh, selain batu akik sudah banyak yang dipalsu, ternyata surat sertifikatnya juga sudah ada palsunya walahhhh yak opo iki, udah dapet batu palsu dapet sertifikat palsu pula… hadewh

sebagai orang awam kita gak bisa mendeteksi keaslian batu dengan kasat mata, nah biasanya pembeli mengandalkan pada sertifikat yang diterbitkan oleh laboratorium yang menerbitkan kadar keaslian batu tersebut. Nah celah ini yang digunakan para penipu untuk meyakinkan pembeli bahwa batu ini aselih, berbekal sertifikat palsu yang dibuat sedemikian rupa menjadi mirip yang asli dengan mudahnya mengelabuhi pembeli yang notabenenya masih awam tentang perbatuan ini.

ckckck selalu ada celah dinegeri ini untuk meraup untung dengan cara yang tidak benar.

berhati hatilah gaesssss!!!

salam apem 80 juta!!! eh salam gemstone!!! :lol:

11215834_910274745702600_1821440703492430820_n








%d bloggers like this: